从山麓到山顶,缆车大概运行10分钟左右




到山顶,气温起码骤降十度,穿羽绒服也不为过




缆车的山顶站



缆车一路上行,明显感到高原植被和色彩的变化,从春绿又回到严冬





一到山顶,就能感受到八甲田连峰的壮观




广域的登山地图




山顶公园的游览图,不过因为雪都没有化,现在还无法游览,只能在缆车站周围活动




步道依然被埋在雪中,禁止进入

观景台有坐标图,方便辨认四方景色
刚才看到的,是南侧的群山




西侧是白神山地、弘前、岩木山方向。虽然天空晴朗,但是远方雾气还比较重,岩木山只能依稀看到山顶,图片缩小几乎就看不出来了






东侧,也就是山顶公园方向,后面是大岳等三座山峰

往北看,就是津轻半岛、陆奥湾和北海道方向






拉长焦可以看到青森市区,大桥和三角形的物产馆很明显

酸汤温泉


从八甲田缆车往下一站,就是酸汤温泉。

酸汤温泉在江户早期的1684年开业,至今有三百多年历史。温泉水质为酸性硫磺泉,由于位处八甲田山海拔900米的高度,也被称为云上的灵泉。1954年成为日本第1个国家指定的「国民保养温泉地」,在东北地区非常有名,酸汤温泉还有一个卖点就是混浴,这里的千人风吕曾创下千名男女一起混浴的纪录。

酸汤温泉旅馆主页,也能住宿。
温泉有混浴场千人之汤,也有男女分开的玉之汤。
日归温泉600円
http://www.sukayu.jp/Tops/index

一到停车场,就闻到一股浓浓的硫磺味!对硫磺味过敏的童鞋慎来






入汤券在门口的自动售票机买。买票的时候区分大浴场千人风吕和玉之汤,但价格都一样。进去的时候也没人查票,自己把票放在浴场入口的票箱就可以。

宽广的大堂,前台只针对住店客人,不人工卖日归券。进去要脱鞋,有塑料袋免费提供,把鞋装上带到里面有鞋柜。



千人风吕前面有鞋柜和贵重品保管柜。可以把钱包什么的锁起来,大的背包可以带到更衣室里面放在格子里。




入浴提示,遵守混浴风俗,非礼勿视




混浴里面人多不能拍照,只能上张海报了。
里面有几个不同的池子:热汤、冷汤、打汤、四分六分之汤
顺序是:
1、热汤
2、四分六分之汤
3、冷汤(其实也不是凉水,而是温水)
4、打汤(出水口在高处,人站或者坐在下面,有点瀑布修行的感觉)
5、热汤

跑完温泉,大堂有休息区,很多人坐在这里看电视




带着一身硫磺味儿,继续登上下一班湖号巴士
路过一个好像叫地狱沼的池子,应该是硫磺泉水




道路两侧是一人多高的雪墙,虽然比不上立山黑部,但是开车经过也很震撼了

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