返回列表 发帖

日本日出日落时间查询

东京日出/日落时间查询

大阪日出/日落时间查询

北海道札幌日出/日落时间查询

***   请在上方选择日期后, 点击查询   ***

注意:
0. 这个不涉及年份。。。因为年与年之间的误差在5分钟内;
1. 以上仅仅是根据地球经纬度等基础数据测算的时间,实际还要考虑到多云,雨天等影响;
2. 请同学们一定注意朝向。
3. 时间为日本本地时间。
4. 欣赏日出的话,一定要在日出前30分钟开始观赏。

我能理解去海边看日出,为毛要在日本看日出?oh no,一定是我的打开方式不对
2015.9.24-10.4 东京-京都-大阪

我能理解去海边看日出,为毛要在日本看日出?oh no,一定是我的打开方式不对
pcc13142 发表于 2015-8-24 10:47

本来我觉得也没必要,但突然想起来,东京和大阪都有高楼,摩天轮等,很多人喜欢看日落!  日出的话,我目前了解,是需要在河口湖看富士山哪里用的上。。。但我木有找到富士山周边城市的数据。。。。。

北海道的话。。。我就是顺便写了,日出日落数据没有用,但日照时长对想判断什么时候去北海道合适的人还是有用的,因为差异太大,每天多出2,3个小时日照时间还是挺划算的!

报告lin大,冬季东京附近日落基本在4点半(天黑得太早了!),我们去拍过2次带神社的富士山,晚六点黑得什么都看不见了。早上六点多太阳肯定出来了(因为自己悄摸摸通宵过一次),这个接近7点的时间不准(哭),但是具体几点不知道(因为从来没爬起来过~)……怎么感觉自己说了一通废话~~

回复 4# 莞尔JJ

我觉得每天参考手机天气自带的日落日出时间就挺准的

回复 5# 小毓

啊这个真没注意过,反正我行程都是各种delay的

报告lin大,冬季东京附近日落基本在4点半(天黑得太早了!),我们去拍过2次带神社的富士山,晚六点黑得什么 ...
莞尔JJ 发表于 2017-2-15 11:25

额,那我也无奈了。。。用的数据是公开的那套科学计算数据 但我觉得日落变造有云层厚的缘故。。但日出提前。。。这个无法解释啊。。。