返回列表 发帖

如何从京都到大阪

从京都到大阪有下列交通方式

新干线
最快最贵,不常用
车资根据车型也会有不同

JR、京阪电铁和阪急电铁可根据出发地和目的地选择选择最便捷的方式
例如住在河原町或乌丸附近,可以选择坐阪急电铁,不需要再到JR京都站做JR
再例如要去大阪城可以坐京阪电铁到天满桥站再步行

近铁没有京都直达大阪的线路,不用考虑

京都的车站

大阪的车站

各电车路线图

小毓老师,求问,如果我从岚山的渡月桥去大阪的心斋桥附近,哪条路线比较推荐呢?
2010年,第一次去日本
2015年,和相爱的你,再走一次京都爱情
2016年,福冈短暂的6小时登陆。
2017年1月,冲绳天蓝蓝
2017年07月,名古屋伊势志摩贤岛

回复 2# 纳米公主的妈咪

首先京阪很绕就不用考虑了
阪急和JR都可以 但是也都要换乘
两者时间差不多 但是阪急更便宜
所以选阪急就可以

坐阪急的话在“阪急岚山站”上车
然后在“桂”从岚山线换乘京都本线
在“梅田”下车后
在“梅田”站坐地铁御筋堂线去心斋桥
从岚山到梅田50分钟 400日元

坐JR的话在“嵯峨岚山站”上车
然后在JR京都站换乘去大阪
在大阪下车后也是坐地铁
全程49分钟 970日元

回复 3# 小毓

谢谢小毓啦,我看这次图示的标尺,从渡月桥到阪急车站也就900米不到的样子,我在岚山定的是花筏,看起来好像离阪急车站更近一些。酒店提供的shuttle bus 是送到JR站的,是因为距离阪急车站的距离已经近到不需要shuttle bus了吗
另外,还能提问一下吗?我到京都那晚定的酒店是祗园附近的森庄(

地址:605-0822 京都府, 京都, Higashiyama-ku Kamibenten-cho 435-6

)我晚上5点半到关西机场,请问从关西机场,我是不是应该坐hakula快线到京都站,然后再转?我担心到达的时间太晚,影响他人休息,需要打车前往吗?

然后我打算从森庄退房后 去一下金阁寺,然后去岚山的花筏check-in,不知这样顺不顺?

这一路,这些交通,可以用西瓜卡吗?问题有点多,谢谢啦

回复 4# 纳米公主的妈咪

这是森庄官方给的地址,最近的一点感受是,日本的地图好像并不跟我们的上北下南那般方正。而且我担心到那里地图上都是假名,认不清

回复 5# 纳米公主的妈咪

1.hakuka从机场到京都大约75分钟 到达京都不会很晚 不用太担心
到了京都还是打车去酒店的话 因为坐公交的话拿行李不是很方便的

2.从森庄到金阁寺再到岚山我觉得有点折腾
如果一直拿着行李 去完金阁寺后最好打车到“北野白梅町”坐岚电到岚山
如果把行李寄存在酒店 去完金阁寺后要折回酒店再去JR京都站去岚山

3.地图的话其实还是汉字多的~

4.JR和京都市营公交都是可以使用suica的

回复 6# 小毓

这样看来,适合我的交通方式是买hakula往返+西瓜卡的套票,第三天上午可以选择放弃金阁寺,还是祗园附近走走,午餐后直接去岚山。毕竟金阁寺附近午餐选择也不及市区来得方便。   可以麻烦小毓再帮我看看 从祗园森庄如何去花筏吗?谢谢啦

回复 7# 纳米公主的妈咪

从酒店到JR京都站和岚电四条大宫站的距离差不多的
坐岚电和JR的区别不大 虽然下车的时候岚电距离花筏更近
但是没差很多 选择哪个都可以