lz的游记实在太详实了!我要再仔细研读一遍!
回复 65# 小毓

废话扯了一大篇,见笑了。
6.6 宫川朝市(高山)

宫川朝市顾名思义就是开在宫川这条河旁边的早间露天集市,位于宫川东岸从锻冶桥到 ...
georgekhan 发表于 2016-2-28 23:16

额。。。握手!超喜欢《冰果》  平淡治愈又有趣的日常系列啊,画风也唯美~  话说类似动漫有什么推荐的么?  我能想到的有 虫师,玉子市场,日常悠哉大王,白箱 。。但每个都仅是某个方面和冰果类似,没有找到可以打平手的作品~

你这么能写。。一直以为你是属于不读源氏物语,也会读村上春树的读书派系,木有想到竟然看动画啊。。。我每次看到好看的作品,上百度贴吧看评论,都是看到一堆小学生才爆年龄。。。终于看到有娃的人也看动漫了。。。不过我对实地景象总是有些失望的,感觉还是二次元里更简单美丽。
9. 贴士:快递行李

在日本用快递邮寄行李非常方便,很多酒店的前台就可以直接受理,不提供这项业务的酒店 ...
georgekhan 发表于 2016-2-29 22:46

这个快递行李上,我有些问题。。。 就是说,是让酒店前台帮忙叫快递公司对么? 然后人必须在哪里等着(因为我想行李肯定要称重吧?) 所以肯定不是酒店有现成的单子填好就走是吧? 那要等多久呢? 会不会还涉及到了选择不同公司的问题?  --- 还有,对完全不会日语的人来说,做这个事情有什么特别要注意的地方吗? (我是打算让小毓做个表格模板一类的东西,用日文写好拜托酒店前台叫个快递,然后把收件人,寄件人这些的日语也都整理好,希望不会日文的用户可以打印下来照猫画虎搞定)
这个快递行李上,我有些问题。。。 就是说,是让酒店前台帮忙叫快递公司对么? 然后人必须在哪里等 ...
lin 发表于 2016-3-1 23:19

你的这个问题我在鹿儿岛也问过酒店,不过没有用到。是按要寄送的地区和行李的大小收费的,倒是不称重~当时想塞个10罐奶粉在箱子里,然后送到下一家酒店
额。。。握手!超喜欢《冰果》  平淡治愈又有趣的日常系列啊,画风也唯美~  话说类似动漫有什么推荐的么 ...
lin 发表于 2016-3-1 23:00

哈哈,我是属于什么都看的。要论景色,动画里那可是自带PS的,特别是京都系的,用的是非常自然系的配色,看的很舒服。不过看完了动画到实地探访一下,有种穿越到剧中的感觉,也是非常有意思的事情。高山和周围有很多《氷菓》中的场景,所以连官方都搞了探访地图,还在市里的一个商店设了一个氷菓粉丝交流角,可以去看看。

官方的氷菓散布地图

氷菓粉丝交流角的地图

交流角就在这个特产店内

粉丝交流角

粉丝的留言
这个快递行李上,我有些问题。。。 就是说,是让酒店前台帮忙叫快递公司对么? 然后人必须在哪里等 ...
lin 发表于 2016-3-1 23:19

就像lwjartemis提到的,邮寄快递不需要称重,而只是量行李的长宽高,然后根据其总和再考虑邮寄的距离来计算邮费。而提供邮寄行李服务的酒店通常有对口的快递公司,而且酒店也会有职员来协助办理手续,并且提供快递单给你直接填写,所以你并不需要等待快递公司的员工前来。至于收费,有些酒店会直接计算出邮费并收取准确的邮费;而有些酒店会根据尺寸先预估一个稍高的费用,然后等快递公司到酒店结算时,再把多收的费用放在行李一起寄到目的地。关于快递单怎么填可以参考我提供的这个例子,快递单的样子有可能有所差异,就算同样是黑猫,一次寄一件和一次寄多件的好想也不一样,但是要填写的内容基本都是这些,所以看好对应的栏位就可以了。

你的这个问题我在鹿儿岛也问过酒店,不过没有用到。是按要寄送的地区和行李的大小收费的,倒是不称 ...
lwjartemis 发表于 2016-3-2 09:37

额。。。那貌似赚到了,哈哈~~