回复  lin

同问,不知道鹿儿岛暑假去是不是好时光,自从lin大说暑假冲绳人多,我就有点纠结了
纳米公主的妈咪 发表于 2016-2-26 15:01

那啥,客观的说,我觉得冲绳比鹿儿岛好玩,鹿儿岛觉得有点太静了,不过酒店上冲绳输了。。冲绳的酒店没有日本特色。
回复 9# lin

我不太喜欢热闹的场景,刚刚查了查地图,发现鹿儿岛在日本最南端,我可不可以理解成鹿儿岛是中国的海南岛,而冲绳是相当于三亚呢?我就是有点担心小朋友去鹿儿岛除了看水族馆没啥好玩的。楼主有没有看到适合小朋友挖挖沙的海滩之类的?
今天才读,对这个温泉酒店各种好感啊!!!

不过,不知道是不是季节的缘故,感觉这个地方带娃去的话,小 ...
lin 发表于 2016-2-26 14:43

这家酒店在Tripadvisor上排名雾岛第一,果然是有点道理的~冬天的话,考虑到九州位置偏南,不至于太冷,所以才去的。没想到遇上寒潮~~那几天上海也冻成狗~~

小朋友适应地很好,爱上了泡汤,路上每见一个足汤都要泡。还有喜欢玩雪,毕竟第一次看到雪吧~~
鹿儿岛码头旁有个水族馆,考虑到之前去过冲绳那个了,所以没安排。
回复  lin

我不太喜欢热闹的场景,刚刚查了查地图,发现鹿儿岛在日本最南端,我可不可以理解成鹿儿 ...
纳米公主的妈咪 发表于 2016-2-26 15:37

南九州地区,主要是鹿儿岛、指宿、雾岛这三块,另外还有宫崎县,更偏向于森林的景观。
最南面的指宿是靠海的,沙子略粗,特色是埋在沙子里的砂蒸。冬天不适合挖沙子,夏天可以考虑下这么玩。
我游记里提到的白水馆就是指宿靠海的温泉酒店,有和室海景房,看照片非常棒,貌似在日本国内也排的上名号。

鹿儿岛的纬度和上海差不多,其实还有几个离岛,比如很有名的屋久岛和种子岛,夏天貌似也有去玩海的。

雾岛地区,名字虽然有个“岛”字,但其实是群山+森林的景观。其实雾岛很适合亲子,我本来安排了高千穗牧场和神话里公园,感觉都适合带小朋友去玩,可惜大雪都没去成。

我老公对雾岛的评价最高,一是温泉太棒,二是想去的地方没去到,下次一定要再补去一次。
回复 12# lwjartemis

谢谢谢啦 白水馆的一晚的价格如何?我看到游记中提到你之前去岚山,你住的哪家?
那啥,客观的说,我觉得冲绳比鹿儿岛好玩,鹿儿岛觉得有点太静了,不过酒店上冲绳输了。。冲绳的酒 ...
lin 发表于 2016-2-26 15:31

冲绳对于小朋友来说,最开心的是可以接触大海,挖沙子。只要有沙子就行,倒不在乎是粗是细的。水族馆很不错,但是当时我和老公打了鸡血的围着黑潮之海拍拍拍,我儿子却睡着了,毕竟那时2岁不到,还不觉得有多震撼吧。冲绳有很多酒店是海边度假型,比如恩纳那块。但其实和东南亚的海边酒店相比,就没有性价比了,酒店整体偏贵。
冲绳的购物比鹿儿岛要好,新都心+国际通,该有的品牌也都有,还有个奥莱。

鹿儿岛地区,偏向于乡野童话。整个九州的元素就是温泉,森林,大海,火山,牧场和特色列车,可以看到不同于大城市的另一面日本。
除了鹿儿岛有商场购物外,其他地方都是纯正的乡下,除了土特产店和便利店就买不到其他了。
比较有趣的是,那里遍地都有温泉足汤,而且大多不收费,随时随地都可以泡。
有特色的温泉酒店选择很多,价格相对便宜。比如帖子里雾岛这家旅行人山庄,两人包早晚餐约20000日币左右,在大阪或东京可能就是一晚稍舒适的快捷酒店价格。指宿的白水馆,逼格很高的温泉酒店,海侧和室+伊势龙虾餐,38000左右(1月份价格,其他时间不知)。

而在旅途中,小朋友会自己找乐趣,比如到处可见的扭蛋机,比如街角随意出现的儿童乐园,比如泡足汤,比如把积雪的路面踏平,比如路边的一只小猫咪~~~

下一站依旧是九州,这次选了福冈进出,会去由布院泡温泉,阿苏看火山和草千里,熊本登熊本城,买张PASS多坐几班特色列车~~
回复  lwjartemis

谢谢谢啦 白水馆的一晚的价格如何?我看到游记中提到你之前去岚山,你住的哪家? ...
纳米公主的妈咪 发表于 2016-2-26 16:57

岚山选了这家:嵐山温泉 花伝抄
官网:https://reserve.hotespa.net/hotels/kadensho/

白水馆,房型和食物不同,价格不一样
官网:http://www.hakusuikan.co.jp/

下一次去由布院订了这家:山のホテル夢想園
官网:http://www.musouen.co.jp/index.html

最近真是超爱住温泉酒店~~

回复 15# lwjartemis

我最近也是爱上温泉酒店了,岚山我住的花筏,也是一泊二食的,不过价格相当不美好,2400一晚,还是12月份枫叶后还不到圣诞的相对淡季。话说,小朋友能泡那种温泉吗?室内的我觉得太热了,室外的,我担心她受不了忽冷忽热的状态。还没敢带她去。纳米三岁半目前。