版主我又来了,上礼拜刚抢到国航直飞新千岁的机票,我带着两老一小,准备轻松游,主要带孩子和老人放松一下。因为往返都在新千岁,距离函馆比较远,在由于是否要舍弃了,另外因为是6月下旬出发,是不是登别和旭川动物园也可以放弃了?
目前计划的形成如下:
day1:中午到达新千岁,从机场出发去富良野,宿新富良野王子酒店
day2:富田农场+四季彩之丘,准备包车或者参加一日游
day3:中午退房出发去星野度假村,宿塔娃酒店
day4:星野度假村
day5:中午退房后出发去札幌,打算找个温泉酒店,晚上可以周边逛逛吃吃泡泡买买,狸小路神马的
day6:白色恋人公园,啤酒博物馆,大通公园,然后不知道去哪了
day7:小樽(观光船)
day8:一早去机场,新千岁机场玩一会差不多就该回北京了

感觉形成前松后紧呢,恩,好像也没去哪些地方,请版主给点意见,是不是要把行程调过来,先在札幌小樽玩,再去富良野,然后从星野出发去机场。
哎呀,太纠结了。

求关注{:5_155:}

回复 33# 小嘎的幸福生活

我觉得札幌放在后面没问题的 方便买买买嘛
按照目前的行程 已经很满了 确实没有时间去函馆了
整体上来说给每个部分的时间都很少 富良野 星野 札幌的时间都不多
如果能优化到富良野+星野或者富良野+札幌这样会轻松很多的 不过应该也不忍心舍弃对不对……
其实我觉得后半程都住星野 舍弃札幌也不太可惜的……

回复 34# 小毓

因为带着老人,光去花田和度假村,怕他们觉得无聊,所以才安排了札幌和小樽的行程。
   我6月18日出发,这个季节按说是薰衣草季节,不知道富良野那边是不是已经盛开

星野度假村我还没仔细研究呢,不知道有什么好玩的

如果行程缩减为札幌+星野,不知道还有可能去其他地方不,其实我对登别还挺感兴趣的

旭川的话,因为小盆友已经去过很多个动物园了,想留着下一次冬天再去北海道的时候再说,以为冬天有企鹅溜达还能坐小火车

其他地方就没概念了

版主给点意见吧{:5_155:}

回复 35# 小嘎的幸福生活

六月下旬肯定是有薰衣草和其他花看的 毕竟跟樱花不一样 花期比较长 但是7月的花田应该更壮观
星野我觉得本身的可玩性就很高 可以泡汤 冬天能滑雪更好玩 夏天就看看教堂也不错 就属于是放松休闲游了
登别主要也是泡汤 我觉得夏天去还是要去富良野 札幌登别或者星野二选一就好 不然内容上就有些重复 很可惜

回复 36# 小毓

我上午得知出签的消息后,立马定了头三晚的星野,然后一激动看错酒店了,本来想定塔娃,结果定了RISONARE Tomamu,多花了2000多rmb{:5_156:}
   打算后半程去札幌了,就札幌和小樽玩玩,不去富良野了

札幌有3个整天的时间,准备空出一天去小樽,剩下两天在札幌逛逛,这样的行程还用买JR的通票什么的么

这样计划就比较轻松了,其余的地方留到下次再去吧,不能浪费五年签

我先心疼一会我的住宿费去,版主要是有性价比高的札幌酒店,麻烦推荐一下,我哭会我的荷包去

回复 36# 小毓
薰衣草应该是七月中下旬至八月上旬盛开吧?

回复 38# 探索海岸

花期可以这里查哦 http://www.furanotourism.com/cn/bigkey/flower/lavender_kaika.php

回复 37# 小嘎的幸福生活

札幌的帖子里有推荐酒店 可以参考一下 五年签就无所谓了 怎么玩都不后悔哈哈
通票没啥需要买的 毕竟因为刷卡太方便了 连唯一可能需要买的札幌-小樽的通票都不卖了……
http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/pdf/cn/sowp201702.pdf