回复  阿奇    我北海道其实不太熟悉,原计划今年冬天去 ... 然后又想看红叶,就改成了大阪看红叶,明年夏天 ...
lin 发表于 2018-10-16 07:26
神户动物园有企鹅,不过没有走路表演,毕竟没有这样的雪地环境,札幌到小樽之间距离就和北京到天津差不多,当日往返没问题,住不住那里无所谓。

回复 49# misuzu    不走路啊 .... 那这个就让我太失望了。。。

要么北海道的行程再往后放2年吧,下了初雪我都没去看西湖,我决定还是等我有勇气冬天出门的时候再去……
2016.03中国台湾(同事)
2016.10泰国苏梅岛(情侣)
2017.01日本东京富士山河口湖(情侣跨年)
2017.12中国香港(情侣婚前购物跨年)
2018.04印尼巴厘岛(生日+婚礼)
2018.11日本大阪奈良京都宇治(父母)
2019.03马尔代夫niyama+新加坡(蜜月)

回复 51# 莞尔JJ    嗯,冬天还是去热带海岛才最能感受生活美妙啊 。。。我这次都想从大阪继续飞新加坡,无奈机票太贵。。。

回复 52# lin   
我家先生因为那里留学的,对狮城和新航印象特别好,我本来还考虑去跨年的。(暖和,路程最近,烟花每小时都有)
但他说自己同学有被拒签经历,所以日程不定就怎么也不肯让我去办签证。苏梅岛我都没从新加坡转机。
再扯远一句,有必要赶在元旦前先办个加拿大签证么?(明年开始录指纹)自助电子签还是托旅行社跑腿好?

回复 53# 莞尔JJ    你先生是大学去的,还是高中去的新加坡啊?  --- 加拿大那个,我目前理解,你要是10月能请假,就赶紧办个握手里,看枫叶才是正经事! 如果不看枫叶 。。虽然也有湖光山色,但不如先把钱给新西兰,不用着急去加拿大(国家太大,看景色的便利度没有新西兰好!有玩北美的预算,则不如先刷刷美国)

回复 54# lin    他硕士去念的,具体我不清楚是否学校在本科时有合作项目。十月的假期只能是国庆啊,今年看过红枫了近几年应该不会再安排了吧?毕竟世界这么大~这么说可以不用赶着忙活加签了……

回复 55# 莞尔JJ    风格不大一样啊,加拿大的枫叶是哪个形状的,大片的,满街都是的,不是园子里种的~ 不过确实不用赶签证,太累了~