小毓啊,我又来了,又准备拖家带口的去日本啦,所以第一时间来这,找你和LIN大
计划8月上去北海道8天,依旧是纠结行程,哈哈,纠结完机票纠结行程。
纵观了一些游记攻略,初步定了一下,麻烦你们帮忙看看合理不。
原则是:1、不想走回头路;2、尽量少换酒店。
DAY1 下午到新千岁机场,入住札幌or旭川.
DYA2 去富良野,玩富田农场 薰衣草东部和四季彩之丘 (晚上精灵露台)住富良野
DAY3 美英一日游 住富良野
DAY4 札幌市内    住札幌
DAY5 札幌市内一日游 住札幌
DAY6 小樽一日游  住札幌
DAY7 旭川一日游 住札幌
DAY8 下午飞机,起床后去新千岁机场,带孩子玩机场的蓝胖子和hello Kitty游乐园

这是初步计划,其中有好几个地方在犹豫。
1、旭川值得去玩吗?除了有旭川动物园还有什么玩的啊?(夏天不能看企鹅走路),孩子去过日本好多动物园。如果去旭川,是不是第一天到了,直接从新千岁机场去旭川入住,在从旭川去富良野。
2、富良野和美英如果是包车玩,是不是安排在一天,想在美英骑自行车,这样两个地方放在一天合适吗?
3、如果不包车,全程靠公共交通,富良野和美英是不是就必须一地一天,4大2小,是包车好还是公共交通好?
4、想去精灵露台,是不是必须入住富良野王子酒店?
5、把札幌、小樽安排在后面集中玩,为了不换酒店,这样合理吗?
6、除上述地方以为,还有其他推荐吗?

一口气说了好多,谢谢啦!

回复 57# 喜欢吃西瓜的籽    

这是初步计划,其中有好几个地方在犹豫。
1、旭川值得去玩吗?除了有旭川动物园还有什么玩的啊?(夏天不能看企鹅走路),孩子去过日本好多动物园。如果去旭川,是不是第一天到了,直接从新千岁机场去旭川入住,在从旭川去富良野。
旭川本身没什么好玩的,但是去附近的农场,以及富良野等,非常方便!!!
旭川的酒店现在应该超级贵了吧。。我1个月前就觉得又少又贵了 。。你准备的有点晚了,北海道的旺季就是7,8月,日本人都这时候去,冬季反而去的少~

2、富良野和美英如果是包车玩,是不是安排在一天,想在美英骑自行车,这样两个地方放在一天合适吗?
包车1天就够了,没多大地方 ~
骑车的话,分开体验好! 我原计划就是在旭川玩3天2晚 。。我的基本思路是,札幌/小樽以后放冬天玩就成,旭川和周边只有夏季才能玩好,所以要当助理多花时间(不考虑钱包的话...)

3、如果不包车,全程靠公共交通,富良野和美英是不是就必须一地一天,4大2小,是包车好还是公共交通好?
我没太细功课,但我之前粗粗了解,觉得分开的话,公交就可以了!(我感觉富良野不用包车,美英的话。。我读了写包车的帖子,觉得他们包车也没啥意思啊。。不如自己骑车走走逛逛。。但2小能骑车么?)

4、想去精灵露台,是不是必须入住富良野王子酒店?
这个回答不了,但我觉得不是。。。大概率不会 。。。你可以再调查下(你有可靠消息了,有空时也回复下这帖子吧)

5、把札幌、小樽安排在后面集中玩,为了不换酒店,这样合理吗?
无所谓的,你一考虑花期,二考虑酒店价格,以此决定就成~ 我觉得前后不存在太大不同,我之前还想过直接飞旭川机场,直接抛弃札幌小樽呢

6、除上述地方以为,还有其他推荐吗?
北海道面积很大,我觉得好玩的地方应该挺多 。。但是,你的行程已经排不开现有的这些区域啦,所以不用考虑其他的啦~

回复 58# lin    谢谢LIN大!

综上所述,我的行程这样改一下

DAY1 下午到新千岁机场,直接去旭川.住旭川
       DYA2 旭川一日游,去富良野,住富良野

DAY3 玩富田农场 薰衣草东部和四季彩之丘 (晚上精灵露台)住富良野

DAY4美英一日游 住富良野
      DAY5 美英回札幌 札幌市内  住札幌

DAY6 札幌市内一日游  住札幌

DAY7 小樽一日游 住札幌

DAY8 下午飞机,起床后去新千岁机场,带孩子玩机场的蓝胖子和hello Kitty游乐园

请问:第一天下飞机后直接去旭川,会很疲吗?因为是下午4点的飞机到千岁机场。住旭川是考虑,去富良野方便,不准备包车了,就自己公共交通过去。富良野和美英分开玩,一个安排一天,够吧?还有其它建议不?

回复 59# 喜欢吃西瓜的籽    
1. 肯定会疲惫的,2小时10分钟铁路到旭川,加上入境时间等,7点钟能到旭川 ... 但也不是不能忍受 ~~~ (我累死的体验是飞到东京成田机场,然后坐车去横滨,感觉有好久好久好久 。。。)

2. 分开玩,绝对够 ~

3. 其他建议是 。。。你把这行程粘贴到 http://www.rilvtong.com/viewthread.php?tid=757 下面,问下那个楼主,我这都是纸上谈兵,她实际走过,整个日本玩的也比我熟 ~

回复 60# lin    好的,谢谢。我去隔壁继续请教达人

回复 60# lin    LIN大,自己把行程大概安排了,第一天下了飞机直接去旭川,先已旭川为中心玩富良野美瑛。据收集来的信息看,精灵露台是可以不入住酒店也能参观游玩的,最后具体的等我去实地“考察”后过来回复个准信你

回复 62# 喜欢吃西瓜的籽    等你反馈啦 ~~

亲爱的LIN大,想着暑假的量后一周带孩子和老人去日本。初步定的是关西七日游的。又想到了心里一直念着的北海道的花海,无奈济南没直飞(转机价格在六千左右).现在又纠结了,不知道关西和北海道哪个对孩子吸引力大呢,十岁的女娃。