躲台风又被台风追的日本石垣岛+关西闺蜜半月暴走游(完结)

今天日本签证顺利出签啦~

嗯,我从岛多多跑过来啦~

本来lin大给的建议是关西深度游。但是我们又想看海水,又因为香港-石垣岛-大阪的价格比我直接飞大阪的价格便宜。

又因为想避开国庆节的国人旅游大部队,先去玩环球影城。

所以关西线路的设计是暴走路线,神户也去不了。

TIPS:
1、机票酒店原则上来说都是越早越便宜。当然也有可能快到出发前,有甩卖。
2、因为年纪大了,全程拒绝红眼航班。从昆明飞日本,我对比了下还是从香港转机最便宜最方便,但就可能需要住一晚。
3、订房网站主要看agoda、booking和e路东瀛(什么樱花季红叶季各种假期都会有大促)日本的酒店一般都是不含早居多,订房时候请考虑周边餐饮情况。

关于签证问题:
     马云爸爸那里搞定的,我学姐之前办的那家。属于重庆领区。

现在日本签证放宽了。有几个心得分享:
    1、我办的那家,如果是政府机关、企事业单位在职,不需要提交营业执照副本复印件。

2、财产证明基本上要求是一车一房(两套房也行),如果有房没车,要么定存5万三个月,要么近三个月流水,结余5万(不是一次性存入)。所以你决定要去日本的话,自己有意识的做下银行流水。

3、如果是单身,但是你跟你爹妈还在 一个户口本上,可以用爹妈名下的财产作为你的经济能力证明;如果是夫妻,用你配偶的来证明也可以。

各种票的订购
    1.交通卡。各种比较之后选择购买了ICOCA卡。其实ICOCA卡可以到了再买。如果是还选择坐机场特快,还能提前网上预约ICOCA & HARUKA优惠票 。
   http://www.westjr.co.jp/global/sc/ticket/icoca-haruka/
(ICOCA卡面可以选择hello kitty和阿童木)。但是必须买从关西机场出发的HARUKA票。我们又不需要这一程,又考虑到怕到时候买票排长队(考虑到是国庆前去)。比较了某宝上的价格,也就只比落地了买贵十几块钱。所以某宝搞定。

2.环球影城门票和快捷票。6月中去玩回来的学弟妹们特别强调,快捷票一定要买!当地人去玩的特别多,不然整天都是排队排队了。其实网上有简单的购票教程。但是我去的时间刚好碰到万圣节和大阪环球影城15周年,快捷票的选项有几十种选择,而且购票页面全是日文。本着懒癌发作和马云爸爸真伟大的精神,我们的门票和快捷票就在办理签证那家店买了。每张票贵了四五十。PS.环球影城涨价啦。我选择的快四标准,官网价格含税8100日元。一日券门票是含税7400日元。基本上就是小1000人民币啦。

关于电话卡
日本是没有给游客用的手机卡的。所以要么租wifi蛋,要么买张可以上网的手机卡。某宝买的手机卡,上网速度一般,而且不能双卡双待。

Ps:这次出行lz很懒,没有背相机,就靠华为P9 plus和卡西欧自拍神器,闺蜜的微单和苹果手机拍的。

随便发张手机拍的图。
搭建楼层电梯
❤酒店介绍  19-24楼     25楼

❤石垣岛市区地图   47楼

石垣岛离岛出海资料  51楼

☆日本血拼心得  26楼

❤9-24     米其林三星龙景轩体验  33楼
❤9-25     初识石垣岛 34楼
❤9-26     和17号台风鲇鱼赛跑的环岛游  41-46楼
9-27     台风鲇鱼登陆 哪里也去不了!  50楼
9-28     台风走了,终于登上竹富岛(含竹富岛地图)
54-56楼57-59楼
9-29     18号台风又要来了,
66楼   赶快撤退到大阪 67楼
9-30     万圣节活动期间的环球影城体验(哈利波特区详细攻略)
68-72楼
10-1     进军京都,闲逛伏见稻荷  
101-104楼
10-2     金阁寺-岚山-二条城的暴走之旅
105-107楼
10-3     雨中的清水寺-三年坂-二年坂-八坂神社-祗园-大雨中抵达奈良  
124-127楼
❤10-4     安静惬意的奈良-终于吃上蟹道乐  
132-136楼
10-5     爬上天守阁-被国人攻陷的大丸百货+松本清药妆  
[url=.]137-138楼[/url]
10-6     母婴用品店阿卡酱-没去成的临空奥特莱斯-坑爹的关西机场   139楼
虽然一共有13天,但果然还是赶啊。。。你有去京都换个装没?
虽然一共有13天,但果然还是赶啊。。。你有去京都换个装没?
lin 发表于 2016-8-31 17:42

民族情结不想换。我倒是想带套汉服过去穿,哈哈
有种飞完济州岛飞首尔的感觉啊哈哈【虽然不是一个量级的。。
有种飞完济州岛飞首尔的感觉啊哈哈【虽然不是一个量级的。。
小毓 发表于 2016-9-1 10:10

哈哈哈哈,差不多。有种从国外飞三沙群岛,然后再飞北京的感觉。
   我做功课快被日本交通折磨死了我现在整个人都是懵逼状态。
回复 5# monkey625

有我有我有我【举手举手举手
回复  monkey625

有我有我有我【举手举手举手
小毓 发表于 2016-9-1 10:31

太爱你了!
   包含在ICOCA&HARUKA当中的[HARUKA乘车券]仅限乘坐HARUKA特急列车,无法乘坐其他特急列车。
   我要从关西机场去环球影城。特急是不是不到西九条?那我就只需要ICOCA卡就ok?
回复 7# monkey625

haruka是不到 要坐到天王寺转
只买icoca可以的 机场直接坐到西九条