Day 3 1月27日

【海边日出与子供の国】

我家先生对于拍日出和日落有着特殊的执着。记得在澳洲游玩时,每每计划好路线,爬山涉水等待日出或日落,结果总是让我们失望而归。
今日某人依旧上了闹钟,早早起床出门。虽然东边有些云层,但万幸还是拍到了日出~~当然,我在酒店的房间里捧着咖啡就欣赏到了这一美景~

今天的计划是坐10点27分的海幸山幸,而我们还没去过酒店隔壁的游乐场“子供の国”,毕竟打着亲子游的旗号,也要满足下小朋友的需求。
于是老公带着宝宝先去游玩一番,我留在在房间里整理行李。

子供の国的入口就在酒店大门附近,营业时间为10:00-16:00,去的太早还未开放,但酒店的花园和这个游乐场是相通的,溜达溜达就过去了。
里面有一些常规的游乐设施,部分需要付费,如小火车这类。小朋友随便玩了玩,就到了赶火车的时间了。

游乐场地图

子供の国官网:http://www.kodomo-no-kuni.com/
恩,塔斯马尼亚的牧场,塔岛城市里的星空也很美,不过看不见银河~
话说,我在冲绳的座间味岛上也隐隐 ...
lwjartemis 发表于 2017-2-15 13:50

求美西游记了。。。你发穷游我可以去转
回复  lin

给小孩才子看星空还是去天文馆好。单独为看星空跑去旅游不值得啊
探索海岸 发表于 2017-2-15 12:16

完全不一样啊。。。我带孩子去东京的那个天文馆了。。。然后孩子睡了 孩子她妈也睡了 我觉得是因为讲解是过度温柔又听不懂的日文导致的。
我在麻袋看过一次很震撼的星空,看的很惊悚啊。。多的近的让人害怕。。我好想让娃体验一下
回复 53# lwjartemis

去美西最好要孩子大一点,有好多美景一定要走些trail才能看到。否则只是一站一站的打卡,像许多旅行团一样到了大峡谷开着大巴到几个观景台下车打一下卡然后去下一站,就很容易看到疲劳(大峡谷我去了两次,觉得只是在边上看看拍拍照玩了一天就没劲了,还是要花点时间走下去好玩)。几个国家公园里面我觉得最好玩的就是Zion,可以上山(攀岩就算了,angel's landing的登山小道有点像黄山的鲫鱼背,刺激但有趣),可以下水(the narrow可以朔溪,孩子太小就不方便了)。最震撼的就是波浪谷,需要沙漠里面来回徒步三四个小时不说,最难的就是许可证的抽签了,但是去了之后确实有到了外星的感觉。最适合亲子游的就是黄石,大部分景点不需要徒步太久,最长的黄石瀑布也只用走个十几分钟。而且黄石里面地貌很丰富,就在黄石玩个一星期也可以。
回复  lwjartemis

去美西最好要孩子大一点,有好多美景一定要走些trail才能看到。否则只是一站一站 ...
georgekhan 发表于 2017-2-16 10:14

提问,zion的涉水级别到底是个啥级别。。。。成年人肯定OK了,我想知道,你觉得到底几岁孩子能玩这个,我记得也是走到头太远,都是走一半还要原路回来对吧?~波浪谷我也想去,有限制没人的感觉我觉得最好了。。。抽签无所谓了。。但我觉得带孩子还是不行吧。。。我对美西有大概了解,但考虑到孩子就觉得无法深入,看来看去,还是觉得美东奥兰多才适合小龄的孩子,美西感觉怎么都得10岁才能带去吧。
回复 61# lin

the narrow一般人可以走到里面的wall street(也是个小峡谷),途中经过的有些河段河水淹到成人的胸口,这样比一下我觉得你提的10岁是个下限。在这之下就只能走走riverside walk体验一下,走出个200米就要回来了。不过东西方的孩子也有区别,我也在angel's landing上见到过一家子欧洲人,老爸拽着跟绳子串起一串5到10岁的小孩在爬山,小孩都爬的很起劲。我估计这家子人去走波浪谷也完全没有问题。10岁以下的孩子玩奥兰多一定最开心了,一大堆的游乐园可以天天泡在那里。不过要去美西的话其实也可以玩,我个人推荐是去黄山和大提顿公园泡个一星期,亲近一下自然也好。至于一般大人走的美西自驾旧金山(洛杉矶)-拉斯维加斯-大环线(大峡谷、佩奇、拱门、宰恩、布莱斯)-优胜美地-洛杉矶(旧金山)这条线在国家公园的部分我觉得还是不适合幼儿。
回复  lwjartemis

去美西最好要孩子大一点,有好多美景一定要走些trail才能看到。否则只是一站一站 ...
georgekhan 发表于 2017-2-16 10:14

的确,我家小朋友到今年国庆也就4周岁,美西计划旧金山进出跑个环线。洛杉矶的迪士尼和环球影城都会去,大峡谷里和Page的酒店都已经订好了,可能会考虑一些短程的徒步。

带孩子的原因是,去年去澳洲没带他,据我爸说每天都闷闷不乐,等着妈妈和他视频。想想太可怜了,还是带着吧。
回复 63# lwjartemis

哎呀,我们还准备小儿子半岁的时候带着他哥出去玩一圈呢,小的到时候在家不会也闷闷不乐吧……