2017初次日本游:成田误机!旅行是检验情侣的唯一标准(东京塔、富士山河口湖、银座)

元宵节过完啦,年也算过完啦!

日本出行又一个月过去啦,我来悄摸摸地发个游记嘿嘿嘿~~这次我会不占楼非常慢地一点点地写的。

关于攻略准备,我想别的帖子里讲的差不多了,这边不放在前面说,最多在后面总结下,让我迅速地进入行程吧。
出行缘由:
这次出门纯属冲动,嗯。

16年国庆假期第一次走出国门(onesui我知道我还欠着你一篇苏梅岛游记),回家后还有心思想再出去。
17年的春节比较早,在一月底,16年度还有三天年假会在3月前过期作废,不想浪费在春节,但又没有法定节假了,就考虑元旦怎么办,是否在江浙沪泡温泉?

那不如去日本泡温泉,lin大推荐了冬天泡着温泉观赏富士山,就这么先定下了4号的秀峰阁湖月。以后的事情,都在准备帖子里写啦。

吼吼,第一次日本游,我来啦!
还是放上计划行程:
Day12.31杭州—东京成田,全日空13:50-17:45。元旦跨年
入住新宿京王广场酒店本馆,预计十点出门乘都营大江户线前往六本木之丘观赏夜景,后步行前往东京塔倒数,进增上寺祈福。
Day1.1进新宿御苑公园,四点一刻坐急行巴士去富士山河口湖,入住airbnb孝幸的公寓。
Day1.2滑雪泡日归温泉/去天上山公园+新仓富士浅间神社。
Day1.3富士急乐园。
Day1.4环湖,入住秀峰阁湖月。
Day1.5回新宿买买买。晚八点乘nex到机场入住希尔顿。
Day1.6机场免税店购买伴手礼,东京—杭州,10:00-12:50。
实际行程对比:2017跨年直播!1.7祈祷一切顺利!55楼起
Day12.31杭州—东京成田,全日空13:50-17:45。
入住新宿京王广场酒店本馆,10点出门,六本木赏(没有东京塔灯的)夜景。
Day1.1上东京塔进增上寺,七点一刻坐急行巴士去富士山河口湖,入住airbnb孝幸的公寓。
Day1.2懒觉,吃hana烤肉,去新仓富士浅间神社拍照。
Day1.3富士急乐园(耽搁进园,大哭闹分手)。
Day1.4入住秀峰阁湖月,二次去新仓富士浅间神社拍照。
Day1.5傍晚回新宿代购,乘nex末班19:39到机场入住希尔顿。
Day1.6机场免税店购买伴手礼而误机,逛银座。
Day1.7免费改签,东京—杭州,10:00-12:50。
Day12.30:
絮叨一下国内交通。
江苏扬州—(自驾)—镇江南—(高铁)—浙江杭州—(顺风车)—男票住处
回头来看,delay从行程起初就开始了。
第一次坐高铁延迟这么久的,因为信号问题一小时后才出发(delay No.1)
原定抵达杭州时间为晚8:40,这样9:40才到。男票还在加班处理度假前事宜,就没让他接站,径直打了顺风车,杭州警方一直在驱赶接站的车(想到了2000年的广州火车站),两男一女拼车,路上都没敢睡觉。抵达办公室时约莫11点,浇花,收拾相机,回家12点,洗漱,可能1点才睡,打算第二天一早再收拾行李。
交通:
杭州住处—(快车)—浙江杭州萧山机场—(NH930)—日本东京成田机场—(nex)—新宿京王广场酒店<=(都营大江户线)=>六本木
担心元旦出行拥堵,约了9点半的顺风车去机场,嗯没赶上(delayNo.2)。全部收拾完毕后打了快车去机场。
插播:杭州要开通去温哥华的航线啦!

事先在ANA官网上选了座又定了餐食,飞机上照片都在ipad上,明天补哦!

预告当天活动:
顺利出关,十点出宾馆吃饭,11:45进六本木,东京塔熄灭,没有倒数活动,大哭一场,振作精神一点多点打算去增上寺祈福,凌晨地铁班次不多,等待时间太长,无奈两点径直回新宿睡觉。发现大江户线的都厅前站有个地铁口离宾馆巨近,其实不用走去新宿站。
啊哈哈,我先UP下,中午再读~~~
up too~