★带着你去看世界★ 大阪篇 又是一场携老扶幼的旅程【已回程】

【出行人】
我+我妈妈+我儿子,孩子他爹继续苦逼得为资本主义奉献青春 XD

【时间】
2018.2.09-2.13,五天四晚

【机票】
*乐桃航空*,特价团票6741RMB三人往返,儿童同价,每张票含20kg托运+5kg手提(包括儿童票)
上次出行也坐了乐桃,早出晚回的时间很合适我这种观光客,所以这次也订乐桃了,而且比起东京凌晨飞的时间,大阪是早上六点多飞九点多落地,时间更好一点
不过由于时间是农历新年前,原本的廉航价格也不廉了T-T,订这票纯粹因为双十一的价格比官网查询的要低,团队出票所以出行前五天才有票号信息,反复和商家确认了保证出票才敢开始订后面的行程

【酒店】
上海大众空港宾馆(浦东机场店),北楼大床房无早,358.63RMB
贵是真的贵!但是凌晨六点的飞机还是需要过渡酒店,否则爸爸半夜起来开车太辛苦,这价格还是双十一+用了5000里程抵扣的结果,垄断企业就是不担心卖不掉房间啊,好处就是哪怕抱着睡着的孩子也能几分钟到达航站楼,如果同行的有壮劳力可以考虑川沙的酒店,一般都会有送机的
Chisun Inn Osaka Hommachi(大阪本町地产客栈)37400JPY高级禁烟双人间*四晚,到店支付含早餐
酒店一般差价不大情况下我都通过booking预定,因为不需要预付呀!
本来在飞猪已经订了另外一家商旅性酒店(赴日真的很推荐商务酒店,一来连锁品质都还可以,二来房间相对大,三是一般都提供早餐,只是位置相对没那么nice),结果真正预约的时候没房间了,临时在各大网站找了半天才在预算内找到这家(当时这个时间段的大阪酒店80%售空),我的目标就是住在心斋桥附近方便吃饭和晚上逛街,这家是我在携程通过条件搜索的,booking不知道为什么同样的条件没有推荐出来,后来用酒店名才搜出来,应该也是商旅性质,带妈妈带孩子还是推荐含早餐的酒店,目前看评价还可以,实际情况坐等我回来播报啦
本来也考虑是不是订民宿的,但是民宿一般不能寄存行李,对我这种最后一天晚上十点多飞机的人太不友好了最终pass,如果如果正点航班,或者孩子他爸也会出行的时候我还是会考虑住住看民宿的

【签证】
中青旅三本单次734RMB
我个人更推荐牛拓!咨询的时候回复都准确细致,我上次就是牛拓办的,这次换到中青旅完全是因为便宜,然后客服一问三不知……不差钱的真的推荐牛拓牛拓牛拓!
本来想办三年全境签,但是收入覆盖两张卡,证明材料比较麻烦,所以还是单次方便快捷一点,目前材料尚未送出

【其他零零碎碎】
基本都是飞猪订的,马爸爸重度拥护者,包括西瓜卡、随身wifi、大阪周游券两日版、海游馆门票,出行前应该没什么要订的了

【行程计划】
2018.2.08:公司2.7最后一天上班,所以第二天有足够时间收拾行李了,晚上吃好饭出发到浦东机场,机场取wifi
2018.2.09(day01):关西机场(取各种票) - 临空outlets - 心斋桥
2018.2.10(day02):大阪海游馆系列 - 通天阁 - 心斋桥
2018.2.11(day03):大阪城系列 - 梅田
2018.2.12(day04):黑门市场 - 奈良公园系列 - 心斋桥
2018.2.13(day05):心斋桥 - 关西机场
* 带“系列”的一般是安排了附近两三个近的景点
我对心斋桥真是爱得深沉XD,上次十天在大阪只停留了两天,几乎全部花在心斋桥还是没够(难波逛了半天),所以这次每天晚上都准备逛逛逛,大阪真是个巨好买的地方
本来还想安排大阪儿童乐园带宝宝去体验一下,不过时间还是不够下次再去吧,而且他目前两岁多也感觉去玩的话略消了一点
带着孩子她外婆所以游客景点也不能免俗,大阪周游卡真是好物,随便去两个景点就赚回来了,游客必打卡的地方绝大部分都包括在内

更多游记就等我回来再补啦~~~目前对自己的行程安排还是比较满意的
哎呀,你换头像了,差点没认出来 ~~~

心斋桥这么厉害? 我还以为关西区域的购物重点是京都~
我下周就去带娃去大阪儿童乐园,我去给研究下两岁宝宝是否适合~~~
回复 2# lin    
哈哈,我头像都是抓到哪张素材图用哪张,很随机的
坐等LIN大回来报告,如果合适我就再调调行程
心斋桥还是因为方便吧,女孩子去日本无非药妆、百货和美食,一站式全覆盖挺好的
哎呀,你换头像了,差点没认出来 ~~~

心斋桥这么厉害? 我还以为关西区域的购物重点是京都~
我下周就去 ...
lin 发表于 2017-12-1 15:08

心斋桥购物很爽的, 京都的话感觉比较分散。
心斋桥购物很爽的, 京都的话感觉比较分散。
monkey625 发表于 2017-12-12 16:45
那什么。。我在京都了。。心斋桥人也太多了!!我们还帮助了一个找不到妈妈的小朋友 。。。 我不喜欢心斋桥啊,道顿堀虽然也人多,但视觉效果还不错~ 今天京都了,下午先是稻荷大社,然后是京都站旁边的伊势丹和bic camera什么的。。。也很无聊啊。。。我们全家三口现在最喜欢的就是奈良了。。。以后我不去大城市了。。。真心受不了啊。。。我觉得自己以后只能找海岛泡酒店,或者日本酒店里泡温泉了。。。逛不动了。。。。
那什么。。我在京都了。。心斋桥人也太多了!!我们还帮助了一个找不到妈妈的小朋友 。。。 我不 ...
lin 发表于 2017-12-12 19:50
其实京都只要离开著名景点,街上人很少的,到处乱逛超开心。
其实京都只要离开著名景点,街上人很少的,到处乱逛超开心。
misuzu 发表于 2017-12-12 21:12
恩,发现了,今天计划是去清水寺,其他地方都不去。。。但因为迷路,把其他相关知名和不知名的地方都去了才到了清水寺 ...  然后比较下来,确实其他地方人少,更好逛~
恩,发现了,今天计划是去清水寺,其他地方都不去。。。但因为迷路,把其他相关知名和不知名的地方都去了才 ...
lin 发表于 2017-12-13 20:30
这就对了,这才是京都的正确打开方式。