去回来了,赶快说下必须要注意的情况,给后面的人提醒!!!

1、去下个景点或者有预约的博物馆等时,虽然看好时刻表,也千万要留出至少2小时间隔时间。我们预约了四号下午两点的藤子不二雄博物馆,做的计划是乘中午1点或者1点20的那趟小田急的特急,从藤泽到登户,41分钟。结果那天是个周三,据说周三是日本自杀爱好者最爱的时间,尤其最爱跳小田急。早上大概11点半,小田急线出现人身事故(据说有人跳轨自杀),小田急全线大幅延误,连江之电都受到影响晚点。我们12点10分在江之电镰仓站等车,20分才坐上,结果12点58才到藤泽站。查乘换案内1点20分特急还显示。酒店在藤泽站旁边步行2分钟,我们一人在站内,剩下两个人跑去酒店拿了寄存行李,又返回藤泽站。一看站台显示,1点20分的特急和1点40分的特急都显示的是各站经停。问了工作人员说是取消了........只有坐着各站经停的小田急去登户,耗时1个多小时。我们只有在列车上给在日本工作的朋友们群发微信,让他们帮我们打电话给博物馆,先提前解释下。好在我们14:40多赶到博物馆,工作人员放我们进去了。(14:00入场,票上特别提醒超时半小时不让进)
2、东京药妆店和各大百货,热门的单品和牌子,要么限购要么断货。带货女王范冰冰,小红书网红们推荐的各种面膜酵素等等,全线断货。小田急百货和京王百货,sk2除了神仙水,其他都限购,每人每天一套。或者不能单买,必须买套系。CPB洁面和长管隔离不仅百货断货,机场也断货。SK2在成田机场T1的免税店,四大热门——神仙水、大红瓶,小灯泡(两种规格),前男友面膜,直接写着“sold out”。药妆店里,凡尔赛面膜等人气面膜,要么断货,要么每人每天限购两片。DHC橄榄唇膏,每人限购五只。所以各位,如果要购物的,不要只留一天购物时间或者想着机场买。走过路过看见能买不要错过了,不然后悔死。

以及:支付宝铂金会员汇率有优惠!!!

另:在日本一般不要买欧美品牌的护肤品化妆品,有可能价格比国内专柜还高,一定记得比价!!!sony耳机什么的也记得比价!!

另,成田机场T1,芭比布朗虫草精华粉底液算下来单瓶价格350不到,国内专柜620元。suqqu粉霜一万日元,cpb洁面清爽型可能会有货,神仙水有的免税店可能有货,爱马仕香水很便宜,芦丹氏香水很贵不值得购买。资生堂系列基本都有货,价格跟市区专柜差不多。

另,宝宝学步鞋,那个什么miki mouse,我帮我姐姐买了,新宿小田急百货8楼还是9楼有专柜,算下来390元一双,看到淘宝代购近800一双真是吓尿我了。
去回来了,赶快说下必须要注意的情况,给后面的人提醒!!!

1、去下个景点或者有预约的博物馆等时,虽然 ...
monkey625 发表于 2018-4-8 10:15
我在冲绳呢,这里CBP什么的也限购,但好像没断货。。。话说我觉得福冈好,福冈的天神购物环境比大阪,东京,冲绳这些热门地点环境好多了,人没那多,也没限购~
回来这么多天了 赶紧写游记吧 虽然对我没啥用
回来这么多天了 赶紧写游记吧 虽然对我没啥用
jinking81 发表于 2018-4-10 00:28

才三天啊!!周末写!
我在冲绳呢,这里CBP什么的也限购,但好像没断货。。。话说我觉得福冈好,福冈的天神购物环境比大阪,东京 ...
lin 发表于 2018-4-8 20:46

下次再去日本,我要找个中国游客少的地方去了
下次再去日本,我要找个中国游客少的地方去了
monkey625 发表于 2018-4-10 10:34
哎,我觉得先不用刻意找,先把热门地方刷一遍再说吧,我下次要去北海道,但估计会先飞大阪,然后再廉航飞过去,直飞票太贵了~
哎,我觉得先不用刻意找,先把热门地方刷一遍再说吧,我下次要去北海道,但估计会先飞大阪,然后再廉航飞过 ...
lin 发表于 2018-4-11 08:17

是的,直飞贵,飞东京也贵,大阪便宜。我的三刷日本也计划北海道,想冬天去看钻石雪。
想起来,赶快下mark一记

这次兵分两路同去的男闺蜜去了富士山,然后到藤泽跟我们汇合。之前我们懵逼的怎么从富士山到镰仓有了解决路线。

从御殿场奥特莱斯坐免费bus到JR御殿场站,然后坐JR到JR藤泽站,可以转坐江之电。