从熊野本宫地区出发,川汤温泉是周边交通比较方便的一个温泉乡,坐巴士只需要十分钟左右的车程。整个小镇沿着熊野川的支流大塔川展开,除了冨士屋之外,还有几家旅馆和民宿。我们前一晚入住的万清楼在这里还有家同一连锁集团下的温泉旅馆山水馆,与冨士屋正好在小镇的一头一尾。如果在旅程中会先后入住万清楼和山水馆(或是同一集团下的其它旅馆如浦岛酒店),还可以享受免费的行李传递服务。
冨士屋是秘汤守协会的成员,温泉自然不马虎。在馆内就有男女各一的室内温泉、半露天温泉和一个贷切温泉,温泉的种类也涵盖了食盐和碳酸泉两种。而这里最有名的就是在大塔川河床上的露天温泉。在平时只要挖掘河原就有温泉水涌出,挖掘处即可作为自己的专用露天温泉。而到了冬季的枯水期,小镇的各家旅馆会合力开掘出河中的天然泉源,再引入河水冷却温度,就形成了河川里的天然露天温泉池。因为这个温泉占地广阔,号称可容纳一千多人同时入浴,被取名为谐音的“仙人风吕”。虽然这是个混浴温泉,不过可穿泳装入浴,冨士屋也出借日式的泡汤服。不过说实话冬季晚上去体验仙人风吕是个考验耐寒能力的挑战,因为脱衣穿衣的过程实在很冷,而且温泉池里的水温其实也不高。倒是白天这里成了非常有人气的天然温水游泳池。
冨士屋十二叠的房间是我住过的温泉旅馆中面积最大的了,两个人住这么大的房间有种空旷的感觉。房间中的设施也很全,盥洗室、卫生间、浴室一个也不少。不过住在温泉旅馆里面估计很少人会用房间里的浴室吧。旅馆从前台到接待的女将再到餐厅的服务员都很亲切,第二天早上还提供了到本宫大社地区的免费巴士。尽管我们入住期间遇到了旅馆的服务出了些纰漏,最后也得到了令人满意的解决。比较意外的是冨士屋的会席料理竟比万清楼的还要可口——熊野牛的寿喜烧、毫无腥味的烤鲇鱼都让人印象深刻。
个人给冨士屋打4.5分。温泉和料理两项都是能拿高分的品质,服务和设施也令人满意。另外来川汤温泉的话尽量能安排在下午早点到达,因为无论是平时的DIY发掘温泉,还是冬季的仙人风吕,感觉都是白天比晚上更好玩也更方便 。
电话:0735-42-0007
地址:〒647-1717 和歌山県田辺市本宮町川湯1452
主页:
http://www.fuziya.co.jp/
价格:一泊两食,普通和室成人约15000~18000円/人,带温泉房间成人约23000~26000円/人