今天跟读完了,好精彩~~~ 然后我觉得你家摄影师水平好像明显提高了?还是换设备啦?
今天跟读完了,好精彩~~~ 然后我觉得你家摄影师水平好像明显提高了?还是换设备啦?
lin 发表于 2018-5-7 20:29

的确是更新设备了,出发前刚买的
百年温泉-第一滝本馆

这次选择的温泉酒店是第一滝本馆,许多游记里都有推荐这家,我看了下交通还算方便,价格也合适,就直接订了。

第一滝本馆建于1858年,至今已有160年的历史。酒店的规模非常大,分为多个馆,有纪念品商店,游戏室,卡拉OK等等设施。温泉浴场内除了各种大小不一的池子外,还有一个25米长的游泳池和一个带滑梯的儿童池,记得带上泳衣哦。

从Google地图看,这一大片都是酒店。右上角是大浴场与游泳池,接着是西馆、佳水馆与日归温泉的玄关(巴士车站就在日归玄关门外),接着是纪念品商店与娱乐街,餐厅也在这幢楼,最后是东馆与最远的南馆。

我们预定的房间在西馆,离温泉大浴场比较近,房间平淡无奇,标准的和室

预约了19点的晚餐,先去泳池玩玩。

请忽略这诡异的色彩,泳池的灯光配上雾气,拍出来就变这样了。

儿童池内有两个小滑梯,而图中这个蓝色的滑道是给大人玩的,摄影师同学起码玩了十几次

浴场门口的休息区可以买到啤酒、牛奶和冰激凌
晚餐选择了自助餐,预约了19点进入。没怎么拍照片,我大部分时间都花在了吃上。

就自助餐的品质来讲,种类很多,比较瞩目的是蟹脚和牡丹虾,刺身大约有4,5种,配合三文鱼籽可以来一碗米饭自己搭配海鲜丼。
环境有些嘈杂,几乎都是非日本游客,许多热门食材会被一次性拿完,不过补充的速度也非常快。

我们吃到20:30左右,突然进来一大队人,全部穿着厚厚的外衣,与周围身着浴衣的住客相比显得格格不入。看样子是刚抵达酒店的旅行团,赶在晚餐结束前先来吃饭。所以说,旅行团这种早出晚归的行程,实在不适合懒散的我们。

一顿饭吃到21点,在酒店逛逛消食。

这个叫大金棒,每隔一段时间会有表演

游戏厅,21:45关门

纪念品商店,可以免税,啤酒、牛奶这些都能买到

竟然还有一个算命的小摊

再次去泡汤,浴场很大,池子很多,不过人也不少

等到在室内泡热之后,一鼓作气冲到室外。

由于身上的热气未消,不算很冷,进入池子时还觉得太烫,只能缓缓浸入。

这是在官网截取的部分温泉图,池子种类很多吧

夜深,房内已铺好了床铺

温泉后的标配饮料

总体来讲,喜欢热闹的可以选这家温泉酒店,各方面的体验虽然不能说很完美,但也保持在正常的水准。若是偏好清静与享受极致的日式服务,请选附近的滝乃家。

第一滝本馆官网:http://www.takimotokan.co.jp/

登别篇-End

Day 6 2月22日

从登别到洞爷湖

9:04分在第一滝本馆的侧门乘坐巴士(与昨日抵达的车站相同),巴士沿着温泉街开至登别道南巴士站,这时会有工作人员上来售票并统计人数,票价1700/人。

我家小朋友4岁半,还属于无须买票的阶段(6岁以下不占座免票)。工作人员说今天坐巴士的人特别多,希望我们可以抱着小孩,空出一个位置。

整辆巴士坐地满满当当,全程抱着40斤+的小朋友,也是一种无奈的体验~~

银TAMA的洞爷湖

洞爷湖位于北海道西南部,属于支笏洞爷国立公园。20 世纪初叶火山爆发频繁,陷没后形成了这座湖泊。洞爷湖由于湖面较宽阔,相比之下外轮山离湖面的比较低,只有200~500米,所以给人一种十分广阔的感觉。湖岸近处有昭和新山,这是1943年在地震造成的断层处而隆起的一块新地形,至今还在喷发白烟。周长为43公里的破火山口湖畔有著名的洞爷湖温泉,这里是北海道为数不多的温泉胜地。

湖面在冬天也不会冻结,是日本最北端的不冻湖,一年四季荡漾着清丽的湖水。在湖中的中岛上建有洞爷湖森林博物馆,可乘观光船前往。另外在这里还可以领略垂钓红鳟和若鹭鱼的乐趣。

以上来自百度百科

而我对洞爷湖的感受,来自于银魂的这把木刀,可惜实在是太长了,否则就买一把带回来。

这趟巴士的好处就是,到洞爷湖的时间特别早,从“樱町”站下车,几分钟就走到了乃之风的门口
回复 7# lwjartemis    请问LZ,飞猪的四晚酒店是双11大概什么活动时购买的呢
我已经定了明年2.5-2.12日往返北海道的机票

现在就是担心正好遇到冰雪节,酒店太贵。

所以请教下你是飞猪双11什么样的活动定的,到时我关注一下

还有登别和洞爷湖的你是在哪里定的呢。谢谢。
回复  lwjartemis    请问LZ,飞猪的四晚酒店是双11大概什么活动时购买的呢
我已经定了明年2.5-2.12日往返 ...
夏沫沫沫 发表于 2018-5-14 10:58

双十一的时候,飞猪上首页主推的套餐,但当时这个套餐是屏蔽札幌冰雪节时期的,所以建议还是早点订房吧。

登别和洞爷湖都是在Jalan上订的,乃之风很热门会满房,要早点订。