返回列表 发帖

箱根登山巴士攻略

箱根登山巴士的日文名称是 箱根登山バス
虽叫登山巴士,但和普通巴士没有区别
它的线路覆盖广泛,是箱根区域内最实用的交通工具

巴士官网请看这里
巴士时刻表请看这里
巴士班次:平均15分钟一班车

巴士票价:如下,使用箱根周游券,可以免费/无限次乘坐登山巴士

巴士路线查询请看这里
巴士路线图点击看大图

登山巴士有多条路线用颜色和字母区别

车站的站牌如下:
标有经过此站的巴士编号,时刻表和路线图

登山巴士外观如下:
车身前方/侧面都有线路编号,在前门上下车

内部设施如下:

车上有放行李箱的位置:

上车时请取一张整理券(上面写着数字
使用箱根周游券不需要取,但要给司机看一下周游券

车厢前方有显示屏,显示车票价格(比如你的整理券写着3,你在大平台下车就要付160日元
以及当前站/下一站的名称

如想在当前站下车,到站前请按按钮,否则车不会停

下车时,出示箱根周游券即可
没有周游券,则把整理券和钱放到司机旁的箱子里(支持西瓜卡付款 Suica

旁边有找零钱的机器 - 不会用的话,直接把整钱递给司机即可,他会帮你操作
注意:仅支持最大1000日元的纸币

其他:
- 车上禁止吸烟,吃喝
- 可以携带箱子和婴儿车(需折叠

以上,感谢阅读,预祝大家玩的开心!

楼主,几个问题:
1. 夏天坐海贼船的人估计很多吧,我看了一下末班船到元箱根港开船时间是16:18 ,如果赶不上,或者人太多没排上,还有其他路线回到箱根汤本站吗?
或者说,我到时候看情况,如果到了桃源台时间不是很充裕,就从桃源台往回坐(大涌谷--早云山---强罗--回到箱根汤本)?

2. 箱根到强罗的路线图显示有至少3个线路,其中一个是登山线路,这个就是登山电车吧?我看是直达的,400日元。

3. 箱根的交通有没有单独的一日劵,就只针对箱根的这几个景点的交通优惠?还是说只能在小田原买箱根周游劵?

4. 从强罗开始,到大涌谷,好像都是一小时一班车,我的理解对么

回复 2# 玛丽    

1. 我觉得没那么旺~~~ 箱根红叶季可能去的人多些,大夏天不会太多人 ~  其他路线就是巴士了,登山巴士是无敌的~
2. 只有2条吧?不过我没太仔细看,但就是 登山电车一条,然后就是巴士了
3. 只有周游券卖,这个周游券其实挺划算的,跑一大圈也不觉得浪费时间~
4. 你要自己查下时刻表,但这条线只有坐缆车,才能才空中俯瞰冒烟的山谷 ~

你为什么考虑巴士啊?

回复  玛丽   

1. 我觉得没那么旺~~~ 箱根红叶季可能去的人多些,大夏天不会太多人 ~  其他路线就是巴士 ...
lin 发表于 2019-7-7 19:23

我是查了你上面给的箱根交通官网,箱根到强罗的路线图显示有至少3个线路,其中一个是登山线路,我猜测这个应该是登山电车。按照上述你给的路线图,这个部分应该坐登山电车到是最好的。

然后根据你上面给的交通官网,我查了从强罗开始,到大涌谷,好像都是一小时一班车,而且站和站之间好像只有几分钟的转乘时间,我不知道他们的站大不大,2-3分钟的转乘是否是可行的。担心错过了,就要等一个小时后的下一班车。

没有只考虑巴士,我都是按照你上面的路线规划的线路。之前只是没大理解小田原到箱根汤本的车是什么类型的,我看了路线图后以为是要在小田原只能坐巴士去箱根汤本。。。。。(主要是担心行李多,担心坐巴士空间的问题。。。。可能我想太多)。

回复 4# 玛丽    
强罗到大涌谷是 登山缆车和缆车,不要坐巴士,也就没有时间问题了 ~ 你再研究下路线~

巴士 确 实 有 行 李 没 地 方 放 的问题!!!

我淡季去的,巴士都挤满了人~  箱根区域内的行李就就用那个行李快递服务吧,100多人民币搞定一切问题

回复 5# lin    那就是说如果我买的是一日劵,只能到小田原转巴士这一种选择,而箱根巴士人多,所以可能没地方放行李。到时候在小田原找行李快递服务就好了。是这个意思么

回复 6# 玛丽    对,巴士人多,你需要用运送服务!