返回列表 发帖

名古屋与东京/富士山/箱根的交通

名古屋与东京之间的交通

两个城市的地理关系如下:相距400公里,车程3小时左右

两个城市之间,最快的交通方式是 新干线,最便宜的方式是 大巴

要注意,东京很大,只有 品川站东京站 有新干线停靠
其他站,比如新宿,需要再换乘JR

备注:取决于你的行程,如果是名古屋往返东京,需要乘坐新干线,并有其他城市旅行计划的话
你很可能会考虑购买: 日本铁路通票7日版

举两个例子:

从名古屋到东京站
新干线指定席,车程1小时40分钟,票价10890日元

大巴需5小时21分,5250日元,每小时有1-3班巴士

从名古屋到新宿
新干线指定席,车程2小时6分钟,票价10890日元,需在东京站换乘

大巴需5小时48分,3700日元,大概每小时1班巴士 (不止1家公司运营

名古屋与富士山(河口湖)之间的交通

名古屋与富士山(河口湖站)的位置关系如下

方法1:直达巴士
车程4小时34分,3090日元
缺点是一天只有两班巴士,7am左右和23pm左右,时刻表请看这里,需要预约 (中文巴士预约

方法2:新干线 + 巴士
车程4小时4分钟,10350日元
巴士时刻表见这里, 这个巴士班次较多,需要预约 (中文巴士预约

方法3:全程电车
车程3小时57分,14000日元,但需要换乘3次,不大建议

名古屋与箱根之间的交通

名古屋与箱根的位置关系如下:

交通很简单:
先坐新干线,然后乘坐私铁即可,全程2小时30分,共9050日元
关于箱根,还可参考箱根旅游攻略

感谢阅读,预祝大家玩的开心!

提示:
如果你担心因 地震/台风/火山爆发 ,而导致无法出行
可考虑用 保险 来弥补旅行取消/变更损失(100元左右的保费,可以获得3000元+的理赔
具体请参考《日本旅行保险推荐

箱根到名古屋之间的交通是先乘坐私铁(也就是电车)到小田原,然后转乘新干线对吧?

那么票价中的9050日元是在箱根汤本车站就可以直接购买全程票吗?还是要分开买的?

像我这样东京玩7天,其中有两天分别往返日光和镰仓,然后去箱根,名古屋 ,京都,是不是只能单独购买所有的票价了,我看了很多攻略买JR通票或者其他优惠票,好多都是往返的情况下购买的,不知道单程的情况下购买还有什么优势没有

谢谢楼主大人

回复 2# 玛丽    
对,必须去小田原,以上主干道~

票是分开买的! 因为是不同铁路公司运营的 ~

关于单程票优势问题。。。另一个帖子我刚回复你,我觉得你不用考虑这些,我感觉你90%的概率用不上这些券 。。。单程票也有优势的情况。。。我还从来没遇到过。。。

这个各种交通方式看的我眼花缭乱啊,基本归纳了几个信息点:

交通方式有JR(好像是高铁的概念),有电车(好像是东京周边游才有的交通)。如果是城市和城市之间的交通,通常选用JR的方式,但是东京市区好像也可以坐JR折腾(比如新宿那个范围);

然后说JR周游劵,分几个区域,但是我这种从东京到九州的,好像比较适合购买全国通用的那种JR劵。只是购买JR劵的优惠程度到底是什么概念,还没搞清楚。楼主有什么介绍发给我看看吗?

另外,IC卡,好像有西瓜卡和其他类型的卡,功能都差不多,可以坐地铁,也可以在family mart购物使用。我看几场京急线也可以用这个卡,还能有点优惠。那东京地铁应该也有一些几日优惠券的产品,他们之间没有矛盾吗?

回复 4# 玛丽    
交通方式有JR(好像是高铁的概念),有电车(好像是东京周边游才有的交通)。如果是城市和城市之间的交通,通常选用JR的方式,但是东京市区好像也可以坐JR折腾(比如新宿那个范围);

JR 不是高铁,JR 就是铁路,和英国的铁路一样(就算Portsmouth这种小城,都有3-4个车站),但比英国铁路更加发达,恨不得代替公交车那种 ~
有时候换词汇为 电车,是因为铁路 由 JR(半国营) 和 很多私营铁路 共同运营,所以不能用 JR 代替 电车  ~

然后说JR周游劵,分几个区域,但是我这种从东京到九州的,好像比较适合购买全国通用的那种JR劵。只是购买JR劵的优惠程度到底是什么概念,还没搞清楚。楼主有什么介绍发给我看看吗?

两句话:
1. 需要按照自己的行程,亲自算下才知道是否优惠
2. 不远距离往返,或者不1天跑多个地方的话,券都没啥用

另外,IC卡,好像有西瓜卡和其他类型的卡,功能都差不多,可以坐地铁,也可以在family mart购物使用。我看几场京急线也可以用这个卡,还能有点优惠。那东京地铁应该也有一些几日优惠券的产品,他们之间没有矛盾吗?

IC卡就是单纯的便民卡(市民天天出行要做电车,每次买票又需要零钱,又需要至少1分钟时间) 游客不用也可以的,那点优惠可以忽略
IC卡和几日券是矛盾的,游客用的IC卡上无法加载几日券(这个和英国以及欧美差异最大,不明白日本为啥这样搞),简单的说:要想用券就不能用IC卡