返回列表 发帖

河口湖酒店推荐和讨论贴——私汤/观山

本文只针对带私汤并能观景的酒店分析

Booking河口湖酒店汇总戳我
Agoda河口湖酒店汇总戳我

在河口湖看富士山既有湖景又有山景,那么在哪些地方观景角度最好呢?
看下图
横线将整个区域分为湖北和湖南两部分,湖北可以兼得山景和湖景,湖南湖景和山景只能二选一
纵线右边则表示河口湖巴士方便到达的地方(当然很多酒店都是有接送巴士的)

区域A是既能观赏湖景又能观赏山景的最佳区域,当然价格也是最贵的
需要注意的是A-1是一览无余可以看见山景和湖景的区域,A-2的山景部分会有遮挡,挑选需注意

区域B则是根据房型只能山景和湖景二选一了,优点就是价格会比区域A便宜

区域C交通上没有AB那么便利,最好选择有接送巴士的酒店,虽然湖景和山景都能看,但是湖景比不上A那么壮观,但价格是三者里最可爱的

河口湖不大,每个区域内的酒店距离都不是很远,要么就相邻要么走几步就到了
所以确定大概区域后,酒店之前的位置差异就不大了,可以根据提送的定食或者浴衣样式等等决定要住哪一间……

下面按区域划分推荐评价多口碑好的酒店

区域A-1

秀峰阁 湖月
星级:4
Agoda预定戳我
Booking预定戳我
日式客房都享有湖泊和富士山的美景
设有户外湖景温泉浴场
供应日式/西式自助早餐
晚餐包括多道菜的当地特色菜,均采用新鲜的时令食材烹制

区域A-2

湖山亭UBUYA
星级:5
Agoda预定戳我
Booking预定戳我
拥有日式风格内饰并享有富士山美景的客房
有些客房设有私人露台浴池
2014年到到网旅行者选择奖的获奖者
酒店的客人可以在室内或室外的公共温泉浴池悠闲地放松身心
饭厅供应日式早餐,也提供包括传统的怀石料理与当地时令菜肴多道菜的晚餐

湖之酒店MIZUNO
星级:3
Agoda预定戳我
Booking预定戳我
酒店坐落在小山顶,俯瞰着河口湖美景
享有富士山景致的温泉浴池、客房和热水浴池
与Lakeland Hotel Mizunosato(湖区水之乡酒店)不是同一个酒店,mizunosato在区域B

区域B

梦殿
星级:5
Agoda预定戳我
Booking预定戳我
奢华日式酒店,有私人露天温泉
所有客人都可以在旅馆的公共温泉浴场和日式花园放松身心
为预订膳食的客人提供日式早餐和含有当地菜肴的多道菜晚餐

富士河口湖温泉乡湖南荘  Fuji Kawaguchiko Onsen Konansou
Agoda预定戳我
Booking预定戳我
日式旅馆享有富士山和河口湖的美景,设有天然温泉浴池以及铺有传统榻榻米地板的大型日式客房
有室内和室外温泉浴池、供私人使用的浴池(额外收费)以及屋顶足浴

若草之宿丸荣旅馆 Wakakusa no Yado Maruei Ryokan
Agoda预定戳我
Booking预定戳我

花水庭酒店 Kasuitei Ooya
Agoda预定戳我
Booking预定戳我
提供享有壮丽湖景的带露台的客房,部分客房设有私人露天温泉浴池

区域C

河口湖 country cottage Ban
Agoda预定戳我
Booking预定戳我
坐拥富士山和河口湖美景的室内/室外公共浴池
所有小屋还都配有厨房、平面电视和露台

country cottage Ban1.jpg

country cottage Ban3.jpg

country cottage Ban4.jpg

country cottage Ban2.jpg

咲耶旅馆 Guesthouse Sakuya
星级:2.5
Agoda预定戳我
Booking预定戳我
从河口湖站有巴士,酒店本身也有接送巴士,距离河口湖步行7分钟

老大 我在纠结湖山亭和秀峰阁 人均差500人民币啊 求指点湖山亭这个价格真的值得不

老大 我在纠结湖山亭和秀峰阁 人均差500人民币啊 求指点湖山亭这个价格真的值得不
kailang1003 发表于 2016-2-27 15:42

小Y肯定没法回答你。。。贵的肯定好,值不值因人而异了。。正常来说吧,我觉得你家这么有实力。。。。。那100%的应该湖山亭啊。。。。   但是吧。。你又刚玩过新西兰。。。我怀疑你进去后会说坑爹啊,没新西兰好什么的。。。。我觉得去过新西兰的人,去其他地方对湖静都有免疫力了。。。你要不别去河口湖了,哈哈

回复 3# lin

为了富士山搏一把啊!好歹有个到此一游的游客照 趁着没孩子一身轻松可劲儿造呗 以后养孩子估计要降低生活水平了55555

回复 3# lin

主要我跟我俩同事去 行程我定 她俩才有实力呢 我说我纠结这俩酒店 她俩图片没看就说定贵的 我晕死 但我看一篇别的游记 有人说住在亭 吃完花里胡哨的晚饭回去又泡了个面吃才饱啊

我一看河口湖我肿么这么怨念啊,这次没去成,555555555

不过我预定的湖南庄(最后没住成),后来看看,确实有不少遗憾的地方。

首先,面山房看不到湖,面湖房看不到山,地理位置的原因,就是硬伤了。

真想看到湖和山在一起的,一定要选湖山亭一侧的酒店。

至于酒店要不要选好的,我的理念是,只要价格能负担,花的钱肯定是有回报!

回复  lin

主要我跟我俩同事去 行程我定 她俩才有实力呢 我说我纠结这俩酒店 她俩图片没看就说定贵的 我 ...
kailang1003 发表于 2016-2-28 09:50

实力小团队啊。。我很看好啊。。。等各种奢华游信息反馈啦

回复 7# lin

简直太不符合我一贯出行风格了 轻住宿重玩乐 不过我看日本除了游乐园也没啥游乐项目的开支 除了酒店也没啥需要提前定的了