返回列表 发帖

关西机场到大阪市区的方法 最后更新 2018-9-3

关西机场在那里

- 关西机场位于大阪西南,铁路30分钟+
- 关西机场直达大阪京都神户

参考行程:
关西机场 -> 神户 (坐船直达)
神户 -> 大阪 (铁路)
大阪 -> 奈良 (铁路)
奈良 -> 京都 (铁路,中间经过伏见稻和大社)
京都 -> 关西机场 (铁路直达)

如何从关西机场去大阪

下方是关西机场区域的铁路路线图

物理上,
关西机场到大阪市区 只有 两条铁路,分别属于 JR西日本私铁

概念上,
JR西日本的铁轨上运行着:关空特急 HARUKA关空快速  
私铁的铁轨上运行着:南海电车

因此,简单的说,从 关西机场到大阪市区 有3条电车线路 可选

这3条电车线路的区别是 到达站/速度/价格:

关空特急 HARUKA
简单,快速,机场直达 '天王寺' 和 '新大阪' 两站
车票价格:
天王寺(1100日元,30分钟)<- 附近有动物园/通天阁,可转地铁去心斋桥
新大阪(1300日元,50分钟) <- 适合转车去梅田购物
关空特急 Haruka 常见问题
ICOCA & HARUKA套票常见问题

关空快速
速度略慢,但站点多(走了大阪环状线),价格便宜,主要站点有 '天王寺'  '西九条'  '大阪'
车票价格:
天王寺(1060日元,53分钟)<- 附近有动物园/通天阁,可转地铁去心斋桥
西九条(1190日元,1小时5分钟) <- 距离环球影城很近
大阪站(1190日元,1小时11分钟) <- 附近是梅田购物区
大阪关空快速常见问题

南海电铁
私铁,可以直达 难波站(なんば) <- 附近就是心斋桥/道顿堀
普通车,920日元,45分钟
特急车,1430日元,34分钟,座位宽敞,全车指定系
大阪南海电铁常见问题

最后更新 2018-9-3 

如果我去日本前能看到小毓如此详细的解读,一定会省心好多呀。为了弄清楚关西交通,不知道多痛苦了
2003.04 新加坡
2013.08 台湾
2014.06 济州岛
2015.01 日本关西
2015.02 澳门
2015.06 塞班

回复 2# momoinin

我写这个的时候也很痛苦总感觉还能详细详细再详细……

亲亲,有没有大阪和京都的市内交通图,类似于东京那样的
2015.9.24-10.4 东京-京都-大阪

亲亲,有没有大阪和京都的市内交通图,类似于东京那样的
pcc13142 发表于 2015-6-30 13:11

大阪的三周内完成,同时会补一张东京的~ 京都下个月开始搞定,京都比较麻烦,而且我记忆中京都主要是靠巴士,不是靠轨道交通,写起来估计更费力啦~

话说你还真大阪,东京这些一起玩啊? 分开多好啊!

回复 4# pcc13142

再等等我 最晚下周一定有的

大阪的三周内完成,同时会补一张东京的~ 京都下个月开始搞定,京都比较麻烦,而且我记忆中京都主要是靠 ...
lin 发表于 2015-6-30 14:38

我去11天,所以东京大阪京都去三个地方时间绰绰有余

回复  pcc13142

再等等我 最晚下周一定有的
小毓 发表于 2015-6-30 14:49

加油哦,看好你