2015深秋,下一站,京都爱情之准备贴

这些年,默默潜水各大旅行bbs,岛多多并非人气最旺,但却是我的最爱。(感谢lin大,小毓和各位版友给我的无私帮助)
从岛多多开始混到这里,缘起是老公在数次亲子游之后,想重温一下二人世界的旅行,时间又非常有限,于是京都就成了我们的选择目标。
对我来说,旅行是生活中调剂的一部分,我总在工作最忙碌的时光里,写准备帖,借由此来排解压力。
准备也是旅行的一部分,然后等到去的时候,享受过程,而回来之后的满满回忆。

国庆黄金周结束后的某天晚上下手了机票,12.12南京到关西空港,当地时间17:30到达,回程12.16晚上19:50到南京,时间还挺美好,周六下午出发,周三晚上回,只用请3天假。直飞的价格一直都很稳定,也并没有比转机贵多少,就果断下手了,含税4600。好在行李配额挺令人满意,到时候要好好计划一下,囤点货,免得一直日淘亚马逊用转运,一次转运费也很可观。
接下来需要思考一下签证和行程

签证我10年跟团去过日本,当时还单身,但是团签也签下来了,相信这次应该没问题,再签一个单次滴,毕竟多次的经济要求无法达到。简单搜了一下,发现价格参差不齐,一百多到600多都有,不知该如何选择,之前出去签证感觉都大差不差的。

行程目前有两个方案

A 关西空港直接到京都市区,住两晚,第一晚休整一下之后,第二天白天逛逛京都的街道,吃吃东西,晚上夜游清水寺。第三天,入住岚山某汤屋,体验一下一泊二食三汤的人生。第四天,从岚山去大阪,住道顿堀附近,目标逛逛和吃吃,第五天早起随便逛逛后,机场托运行李后去outlets逛逛。

B 关西空港到京都市区住三晚,住和屋,逛逛京都周遭,选一天变装。第四晚入住大阪,逛逛,吃吃。

不知有没有高手给点指点哦,接下来要安排住宿和交通咯
时间确实有点紧张,在大阪逛逛逛买买买,我住了4天都觉得不够。岚山很漂亮,很值得去,就是那个小火车啊,开得太快了,都来不及欣赏沿路得风景
回复 2# 纳米公主的妈咪

lz正好赶上京都的花灯路欸~今年是12月11号才开始的 刚刚好~
这时候住在岚山肯定很美又很特别 别人都赶不上呀
看了去年这个时候的照片 红叶也是有一些的
这个是花灯路的官网:http://www.hanatouro.jp/arashiyama/index.html
可以浏览一下~
回复 3# pcc13142

怪不得有些人要来回坐两次!
回复 4# 小毓

谢谢啦,你觉得我定的A计划可行吗?交通上会很慌乱吗?我还没有详细做交通的攻略。可以接过pcc的小鞭子吗?对京都的交通一头雾水…关西空港17:30到达,晚上住京都,应该没啥压力吧?岚山有推荐的汤屋吗?谢啦
回复  小毓

谢谢啦,你觉得我定的A计划可行吗?交通上会很慌乱吗?我还没有详细做交通的攻略。可 ...
纳米公主的妈咪 发表于 2015-10-13 17:49

京都大阪的公共交通我帮不上忙了,因为我有专职司机每天接送,嗯,就是这么任性~
话说,购物时间一定要留足 --- 也许你觉得自己不喜欢购物,但日常用品真心便宜好多,比如给我家孩子买小狮王的牙刷,我家楼下超市要20元,日本买8块!所以超市一项就可以耗掉很多时间,因为真心可以用一半的价格买到高质量的产品~