东京到大阪坐新干线合适还是飞机合适呢?

东京到大阪坐新干线合适还是飞机合适呢?如果坐飞机,还需要买JR PASS吗?东京四天大阪京都三天,现在满脑子浆糊,求大神支招
回复 1# wanee

可以先参考一下这篇帖子:http://www.rilvtong.com/viewthread.php?tid=168&extra=page%3D1
    如果坐飞机就不需要买JR Pass了 这个pass也不便宜
计划过程中有任何问题都可以来讨论哒~
其实我觉得新干线值得体验下的~

但是吧,一共7天的话,关东关西都跑一趟不大划算。。。
回复 3# lin

我机票已经确定了,
(1)上海浦东T2-东京羽田I 3月30日1:45-3月30日5:40
(2)东京羽田-大阪伊丹 4月3日8:00-4月3日9:10
(3)大阪关西T1-上海浦东T2 4月6日16:10-4月6日17:25
   这个只要买西瓜卡就可以了吧?
   看了樱花前线,这个行程应该能赶上樱花吧?🙏🏻
对了,我是在全日空订的,为什么日本国内那段行程不能选座位呢?
回复 2# 小毓

东京4晚和关西3晚我想分别只住一家酒店,不想提着行李跑,东京想去迪斯尼海洋、台场、富士山那个奥莱、六本木、银座、筑地市场,关西我想在京都体验和服、奈良逛逛、大阪就是心斋桥这些,东京关西分别住在什么地址比较方便呢?
回复 6# wanee

1.看了一下樱花前线 在大阪应该能赶上 在东京应该是看不到了
2.买suica就可以了 关西也可以用
3.国内线应该能选座位的呀 是不是没看见错过了?就是在指定座位后面有一个“选择”点那个就行
4.东京的情况是住在新宿站附近交通最方便 或者住在去新宿站方便的地方 因为我看lz的行程还是很分散的
大阪的话住在不同的地方有不同的交通 有些地方方便坐JR 有些地方方便坐私铁
总之无条件在车站附近住是最方便的 lz可以先大致研究一下交通路线 再选择住宿的区域
回复 7# 小毓

呜呜我就是查过樱花预告才定的时间。。说是东京4月2号满开,大阪4月5号满开。。希望运气好吧