Long Vacation~北海道赏花之旅(完结)

给自己放一个长假,然后重新出发!
去过几次日本,所以一人旅果断选了它。

夏天怎么能不来北海道赏花呢?
7月中下旬是薰衣草旺季,机票酒店的价格太辣眼睛了!
预算有限,于是选在6月最后一周出行。

先上美图:青池(blue pond)

白色恋人公园

登别地狱谷

富田农场

地球岬

四季彩之丘

关于行程:

6月21日(五)
北京-东京-札幌
实际:正点到达成田上空,成田暴雨,无法降落。
飞机盘旋了1个多小时,没油了,转而降落在羽田,耗了2小时然而日本海关不让我们下飞机,飞机加满了油又飞回成田。
总之,飞机延误4个小时。好在日本航空给我免费改签了第二天上午10点飞札幌的航班,免费提供一晚住宿。
我又从成田奔去羽田附近
住:幕张春天酒店(免费)

6月22日(六)
东京-札幌-东室兰
实际:快12点到新千岁机场,我去吃了个午饭,等我到巴士站发现5分钟前巴士刚走,下一班1.5小时后。
于是只能在新千岁机场闲逛。
到达东室兰多米酒店已经快15:30了,又下大雨,酒店宅ing。
(旅程的前两天我居然没任何安排
住:东室兰多米酒店

6月23日(日)
地球岬、登别地狱谷、天然足汤
住:东室兰多米酒店

6月24日(一)
东室兰-札幌
下午:白色恋人公园
住:札幌京王广场酒店

6月25日(二)
北海道大学、丰平公园
住:札幌京王广场酒店

6月26日(三)
札幌-旭川-美瑛
下午:美瑛美游巴士(2个tour)
住:旭川9C酒店

6月27日(四)
旭川-富良野
富田农场、森林精灵露台、风之庭院
住:旭川9C酒店

6月28日(五)
上午:旭川-美瑛(骑行)
15:30美瑛-旭川-札幌-千岁
住:千岁JR Inn酒店

6月29日(六)
札幌-东京-北京
羽田换成田机场,6个小时足够了

简易路线图如下:

关于交通:

此行我只买了富良野四日券,其他都是单独买票JR和巴士:

购买地点如下图:

美游巴士:

下午半天我连续定了两个tour,完美衔接。

如果不坐美游巴士去青池,可以坐道北巴士,旭川发车,也可以从JR美瑛站换巴士。
时刻表如下:

流水账来咯~~~~~~~~~~

Day 3:地球岬+登别,“冰火”两重天

从东室兰到母恋的JR只有三站,10分钟。然而车次特别少,9:15,10:20,11:40......
到了母恋车站,打车到地球岬870日元,这段路2.7公里又是上坡路,去程打车回程步行会轻松些。

今天阴天,我10点40到地球岬,风很大,吹得我很冷,很冷啊。。。。。。据说只有15度

看到幸福的钟,我特地去敲了一下,希望今后的日子都幸福。

步行回到母恋车站,路过一个景点,叫金屏风。

在母恋车站买的网红乡土料理便当,呃。。。我觉得味道一般。

从母恋站直接坐JR到登别站,换道南巴士到登别温泉。

登别温泉街,一路都是这种二次元的雕像,丑萌丑萌的。

(上午辣么冷,我在地球岬都快冻僵了!下午居然出太阳了,暖烘烘!

穿过登别温泉街(步行10分钟),就到了地狱谷。

沿途没什么人,走着很爽,也不晒。

一路还有猜题。答案在下一道题目板。

那个,地球岬看起来比较一般啊 ....
回复 5# lin    天气很重要

晴天的话观赏度更高
继续Day 3
从地狱谷走到大汤沼大概25分钟。

天然足汤,很多人在这里泡脚。我也泡!

原路返回东室兰。
道南巴士:
登别温泉街-JR登别

东室兰的餐厅真少啊,有的不开门,开门的大多满员
好不容易找到一家人少的,鳗鱼饭就鳗鱼饭吧,味道还可以。

Day 4:白色恋人公园,童话世界
早上起晚了,错过了9:59的火车,只好坐下一趟11:13。

中午快1点才到札幌,先去酒店存行李,然后赶到汤咖喱GARAKU,太火爆了!下午1:30还在排长队!!

我点的鸡肉咖喱,美味啊!!不枉费我排队半小时。

路过大通公园。

白色恋人公园的巧克力工厂在装修,7月12日才对外营业(我这运气哦

不过花园里都是各种玫瑰,拍照很美哒!

整点的时候有惊喜哦!