简单粗暴厚脸皮,求行程安排和住宿推荐!(京东、镰仓、箱根)

大家好,我是小糖{:6_177:},岛多多的老朋友,尽管我上来的时间不多,但是每次去海岛游,都深深受益于岛多多,每次旅行回来也甘之若饴的发游记和攻略回报岛友。这不泰国去了两次、马来西亚去了一次了,尽管带着孩子度假首选海岛,可是老公有点腻了,求说咱下次能不能别去海岛了,于是乎俺就订了去日本的机票(然而还是一个岛。。。,哈哈哈,没有拉,其实今年国庆已经去了韩国的)。      这不双十一看到特价机票了嘛,广州往返东京,全日空航空,均价1750元/人,想着娃儿也2岁多了,大一点了可以跳出海岛游的范围了,一言不合就果断出手了~

扯了这么多,言归正传~此次出游是两个家庭组合,我们一家三口+我妈妈,朋友一家四口+她妈妈,所以一共是6大3小(一对twins小公主4岁,一个我儿子2岁半),土豪朋友对行程安排没有意见 ,全权交给我打理,但是对住的要求稍高。

初步的计划是:东京3晚——镰仓一日游—(藤泽1晚?)—箱根2晚

现在的问题是:1、东京打算住民宿,一大家人住一栋那种,打算在airbnb上找,但是住在哪个区,心里没谱;对日漫日剧没有情节,所以东京只打算经典景点到此一游;
                             2、有人建议,镰仓一日游之后,不要回东京了,在藤泽住1晚,然后再去箱根。请问前辈们还有更好的建议吗?(藤泽的交通我也是一头雾水,如果住1晚,住哪比较好?)
                             3、箱根的大交通我大概知道了,但是对于住宿的选择来说,我希望是交通方便的(无论是坐什么巴士、缆车、船也好,起码别走回头路,逛完一圈就能住下来)、最好是日式的,吃饭比较方便(带餐或者周边吃饭方便),泡温泉看看富士山之类的,不知道是不是我的幻想而已。

4、还想抽个半天时间去御殿场奥特莱斯购物,最后一晚如果住箱根,第二天一早去羽田机场方便吗?有没有直达巴士?(这样就不用再回东京住一晚了,我们的返程航班是早上九点多的)
                             5、如果有更好的行程安排建议,那么这个线路可以推翻或者再改,也没有问题

还有什么没想到的,再补充~~~
小白厚着脸皮求教~~再次感谢
1. 东京住那个区域。。。这事挺不好说的。。。我翻东京翻了1个月,现在比较熟悉了。。但也推荐不出太好的区域,一方面是并没有严重的交通问题,远的地方顶多是坐电车30分钟这种,另一方面,每个区域确实有独特之处,但共同之处更多,我现在反而怀疑不大知名的地方更适合住(知名地方的住宿贵,人也多)。。。这个要继续说我还能打出1000字。。。你大概想去哪里啊?

2. 我也觉得不要回东京了,太麻烦了,最佳方法是头一天直接把行李快递到下一个城市的酒店,然后你们带点随身的东西在镰仓玩,然后继续往西走 -- 其实继续西到小田原都成,小田原这地方一方面是小YU之前推荐过,另一方面去箱根基本上要在这里换车,而且我觉得大冷天的你们镰仓也玩不了太久(等,你们是什么时候去?)

3. 绝对就是个钱的问题。。。

4. 这你想多了! 箱根到御殿场不管怎么坐车1到1.5小时单程是跑不了啦! 所以半天时间绝对不行,1天时间都不够(够,但是非常折腾)   一早去羽田也不行,机场要提前2个小时到的。。。箱根返回这里的交通,铁路方式我目前印象里是很绕的!90分钟,换3-4次车,换错了会发生啥我也不知道。。。

5. 推翻可能性很大。。。我已经推翻自己行程十余次了。。哈哈哈哈
回复 2# lin

OMG...如此一来,我最后一晚还要回东京住了?我是2.25--3.3在日本,东京没什么诉求,别太偏,出行方便什么的最好。你研究了决定住哪了吗?
镰仓出来住小原田也是一个方案哦,可以考虑,我研究一下去。
这么说购物之行可以pass啦?省钱。。。😂
回复 3# 小糖同志

住新宿站向西的区域。出行方便,有民宿。
# 额。。我的研究。。还没出来。。。。但特想住郊区(30分钟之外的地方)或者台场,我今天还要和小YU确定下周边,还是想玩周边。。。; 然后我觉得如果是东京都圈内玩,住哪里都方便;新宿和东京站是两个大站,住这两个大站附近的话,去周边城市最方便,但这两个站又很大,一是人多复杂,二是住宿又有点贵;莞尔的意思是住新宿这种大站旁的小站,这样5分钟电车到大站也方便转车,不过新宿我看起来就晕啊,本来昨天还想研究下新宿站,写写交通。。。看了就立体图就傻了,留着去虐小YU比较好。。。 最后说实在的,你先看下你能接受什么样的bnb吧,比如新宿你先搜几个。。。

# 购物之行可以pass了,除非你能拿出1天时间来,否则无解 (我们就拿了一天出来,从横滨坐直达巴士,单程80多分钟吧,当天往返御殿场)
回复 4# 莞尔JJ

谢谢莞尔JJ,我去找找这个区域的~~
回复 5# lin

昨晚看了一会攻略,箱根有直达羽田机场的大巴(
箱根
汤本出发:13:00和16:30二班。全程约2小时10分
桃源台出发:10:05,11:35,14:35,15:55,17:35。全程约2小时40分。这是05年的信息,不确定有没有更新),但是我们是早班机,时间赶不上。于是我萌生一个想法:在箱根玩半天上山——在强罗找地儿住一晚泡泡汤——第二天再下山顺便玩一下,然后坐下午的机场大巴去羽田,在机场附近住一晚,第二天一早坐飞机。可行不?