刚从大阪回来随便说说~可能能帮助到大家~

1.大阪交通很发达,购票简便,有部分车站有中文贴纸提示。
2.大阪油炸食物很多,不知道为啥那么多,其次就是铁板类。
3.大阪有名的食物,章鱼小丸子、大阪烧、蟹道乐 个人不觉得好吃,一兰拉面不错。王将煎饺还行.
4.2日周游券我觉得用不过来,不怎么划算,也看你住在什么位置,周游券的景点有一部分本身就是免费的,有一部分景点能免去排队买票。总体一般
5.环球影城一般9点营业,你早点去根本不用买快速券,我就是 白白浪费了快速券(我是12.19日去的)早上9:10入园 玩啥都排0-5分钟队就行了 ,下午去的哈利波特区 才用上快速券,里面的蜘蛛侠啊,哈利波特那种4K4D个人有眩晕感 ,侏罗纪就是激流勇进 注意防水。(整个园区禁烟)
6.抽烟的同胞,大阪抽烟一般在超市门口都有烟灰缸,想抽烟找超市,道顿堀除外 路中间有烟灰缸.
7.成人杂志 每个超市书店都有 没光盘的300-500日元 有光盘的1000-2000日元左右 我翻阅了一下 没啥意思 漫画价格没看.
8.堂吉诃德购物退税要先交税然后去1楼退税处,我去的时候单笔满3万减2000 出门我才看见 ,药品需要单独结账,还有一些摆着空盒子的东西需要去单独的楼层结账 别的可以一起结账,退税我觉得很不方便路边小店都可以直接退税 唐吉坷德还需要在拍一次队。
没有编辑 有问题的 可以问 尽量回答
话说我吃不惯一兰的面啊, 很细很硬的感觉。。。
环球影城有专门吸烟区来着 总感觉看好多人一起抽烟好恐怖啊哈哈哈
话说我吃不惯一兰的面啊, 很细很硬的感觉。。。
lin 发表于 2016-12-22 12:37

硬度可以自己选择 5个选项啊
环球影城有专门吸烟区来着 总感觉看好多人一起抽烟好恐怖啊哈哈哈
小毓 发表于 2016-12-22 19:58

我找了 没有 只有售票处有一个 在园区外面 园区内的一直在找 没找到
硬度可以自己选择 5个选项啊
海洋元素 发表于 2016-12-26 11:40

恩。。。不提了。。。我拿到的是日文的。。。带着老婆和娃,要了3碗辣的。。。然后娃吃不了,打冰水涮成朝鲜冷面给娃吃的。。。。你们貌似都能拿到中文菜单。。。我去的店一定太小了。。。。
恩。。。不提了。。。我拿到的是日文的。。。带着老婆和娃,要了3碗辣的。。。然后娃吃不了,打冰水涮 ...
lin 发表于 2016-12-26 14:17

话说我发的图片都是正这得的啊  为啥发出来横着了