2018年2月2日-2月11日,关西+关东亲子游准备贴

自由行小白一枚,寒假带娃和朋友一家出游日本的准备工作竟然落到了我的头上,于是在攻略的帖子里各种咨询,想想还是开个准备贴,请各位大神不吝赐教!我是眼看着全日空官网的机票从往返2000多变成单程2000多的,我是有多拖延症晚期。。。到了昨晚,终于下狠手搞定了去程的机票,2500+(捂脸~)上海飞大阪,晚上10点到大阪(我也不想这么晚到,但是已经没有选择了)~
本来准备就关西游的,可是朋友一家对东京打卡的执念太深,没办法,9天的行程就变成关西+关东常规景点到此一游。。。
在坛子里看了许久攻略,感觉还是一团浆糊,感觉有如下疑问:
1、第一天晚上到了还是住到大阪市区去吧?
2、前面四天准备京都一天,奈良一天或半天,大阪两天,这样是四天都住在大阪还是有两天住到京都去?(朋友还提出想住温泉酒店。。。)
3、大阪两天的话环球影城还来得及去吗?
4、朋友一家一定要去看fuji(为什么执念这么深。。。)那我们是不是从大阪直接去河口湖?再去东京?或者安排一天去御殿场奥莱?(坏笑脸)
5、去东京其实就四个整天,如果去御殿场奥莱的话只有三个整天了,也就东京玩玩,镰仓横滨什么的就不要去了吧?
先想到这些,感觉我的问题都好小白,大家不要笑我,感觉准备出行真的是心累,还没开始定酒店,看到攻略里推荐的酒店在我们的日期都满房了。。。
回复 1# 休眠小竹    
1.第1天晚上就住大阪市区可以的  从关西机场去大阪很近很快很方便
版里有具体从机场去大阪的帖子 选择哪种 主要看要住在哪里

2.既然如此全程住大阪就可以 不然跑来跑去太折腾了 如果订不到连续的大阪酒店 那么在京都住也可以的
从大阪到京都也就半个多小时 如果京都只玩一天 不如把check in的时间都用来玩 毕竟下午才能check in 还要找地方寄存行李 两个家庭的话真的很麻烦很耽误事

3.大阪两天的话安排一天环球影城没问题 大阪本身可玩的不多 就是买买买 不去环球影城好可惜的 而且小朋友年龄也不小啦 环球影城很合适的

4.从大阪可以直接巴士或者新干线去河口湖 再去东京 如果觉得交通成本太高 飞去东京更合适的话 就是先去东京再去河口湖比较好 大阪到东京新干线一人800人民币 可以看这里http://www.rilvtong.com/viewthread.php?tid=168

5.横滨是没必要了 镰仓可以去一下 主要还是看东京怎么安排
谢谢小毓版主!大阪住宿还是想住心斋桥附近,我明明是为了去买买买的啊,除了攻略里的酒店,您还有推荐吗?真的有点后悔和朋友一起,还是自己玩比较自由,但是想着娃可以有个玩伴,我忍了。。。初步决定就飞机大阪飞东京,河口湖不打算去了,反正订不到秀峰阁了,就还是空一天去御殿场奥莱吧。这样交通卡的话我要怎么买呢?
我也来给出我的看法:

1)我第一次去日本本土是去东京,晚上6点多到,依然选择在机场附近酒店住宿 。。因为怕天黑不好找路,也担心日本地铁/火车什么的太复杂,坐飞机挺累的还去找心慌。。走下来的感受是。。。有点浪费时间!  第二次去是去大阪,这次就不怕了,晚上7点飞机,直接去大阪市区 。。。体验是好累!!!头疼(好像是因为头天没睡好吧)。。但真的觉得从家打车去机场,机场出境等啊等,坐飞机,机场入境等啊等,坐火车,换火车,走路到酒店。。好累啊!! ---》 所以是否住市区,此事还看你身体状况...

2) 同小YU看法,就4天,你本身的计划完全不可行!就好象给北京1天,青岛1天,上海1天一样(虽然城市规模小了很多,但1天也是啥都玩不了的水平) 你就在大阪或者京都里取舍吧,奈良倒是都可以去!话说奈良有个温泉酒店好便宜,我好喜欢!我在奈良住了2晚没住过呢(当然和箱根住过的真正温泉酒店没法比,但不到600一晚真心太happy了)

3)环球影城1天搞定,其实大阪2晚,京都2晚是可以的,但要保证2个整天(白天+晚上),混入飞机火车退房等等就不现实了。

4) 不去东京市区,然后按照小YU说的坐巴士应该是性价比中等的选择,御殿场不用去了。。

5)如果你们不带娃!! 硬拼的话,什么都有可能的。。。

认真的说,用你最大努力,说服你朋友放弃东京吧! 你们又不是不去日本了,下次去,你们是去东京,还是去大阪?两头都去过,但都没玩好,这很尴尬啊!!!
如果大阪飞东京 不坐新干线的话 什么通票都不需要买……单独买票就行 到了东京再看行程 看看是否需要地铁几日券 我目测都不用 买公交卡充值刷就可以了 没去很多地方通票都不合适 可以关注icoca&haruca这种机场通票 不过也要看大阪的住宿位置再决定要不要买
回复 5# 小毓    还是决定五晚大阪,不去京都折腾了,先定了心斋桥船舶酒店。我也是准备买icoca&haruca,我看预约了在关西机场取的话最晚是23:00,我十点才到,会不会来不及取?
回复 6# 休眠小竹    
不晚点就来得及的
回复  小毓    还是决定五晚大阪,不去京都折腾了,先定了心斋桥船舶酒店。我也是准备买icoca&haruca,我看 ...
休眠小竹 发表于 2017-12-28 16:36
最后一班关西机场往大阪的HARUKA是22:16开出,你的飞机22:00到达的话肯定赶不上的,而且你回程也不从关西机场飞是吧,那就不用买这个了。