注意!熊出没

拍照5分钟后,干嘛呢?没方向了
记忆中依稀记得,Google地图上显示此处有个登山口,探险行动开始。
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登山口的地藏群
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此处依旧是阿寒湖区域
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熊出没!
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霓虹的徒步,也需要自觉登记,写下进入的时间,计划徒步的路线,人数等信息。回来后别忘了更新离开的时间。

此处的徒步路线大致有:
太郎湖环湖徒步,太郎湖+次郎湖环湖徒步,雄阿寒岳登山徒步。

旁边的报纸告诉我们,最近的一次熊出没是7月14日。
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这一段徒步是绕湖而行,稍有起伏的山路,感觉与塔岛的鸽子湖徒步有点类似。
比较遗憾的是,山中气温虽然更低,但枫叶仍旧未红。
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沿途的小溪,水流湍急
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各类菌菇产品
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此地的蜘蛛都是如此巨大
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鉴于时间与体力,我们决定徒步到16点整,无论在何处都调头返回。
折返点——太郎湖
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这时发现远处湖对岸有两只野生小鹿,等某人换好长焦,基本只抓拍到小鹿尾巴了
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回到滝見橋,自然是没有体力再步行3公里回去了,电话阿寒taxi。
那边问: とご?
这边回复:TAKAMIHASHI
那边:分かりました

等车到了后发现,原来就是载我们来的大叔,难怪如此高效。
至此,今日的游览路线都已结束。

计划内的跟团游,秉承着上车睡觉下车拍照的优良传统,留下了到此一游的浅淡印象。
失望的赏枫名所,只能脑补红叶盛况。
意外的徒步之旅,并没有见到熊熊,却看到了小鹿。
鹤雅体验

重回酒店,穿着和服的奶奶引导我们进了房间。
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这个房型的特色在于洗手间特别大,有一个适合泡澡的大浴缸。
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晚餐过后,地上会增加一个床铺(因为我手残选了需要儿童床铺,实际没有用到)
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其实这家原本是计划作为北海道的压轴酒店,可是顺时针绕下来,恰好会遇上10月的三连休,价格就高得不可描述了。


换上酒店内的作务衣(实在太丑,无法称之为浴衣),去餐厅用餐。
下图是小伙伴的房间,看床上那个土黄色的衣服,就是馆内穿的衣物了。
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自助餐的品质OK,逼格方面略逊于洞爷湖乃之风。
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冰激凌是亮点,奶香浓郁,北海道的冰激凌怎么吃都不差。
同行的小伙伴爱死了转冰激凌的感觉,致力于转出最美的造型,于是我们被迫吃了很多
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牡丹虾的个头超大,我很不好意思吃了8个,加上其他品种的虾,来来回回十几个吧,被虾塞饱了。
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席间会有摄影师来给大家拍合照,第二天在大堂会有照片展示,若是喜欢可以买回去留作纪念。
再说下酒店的活动,由于小伙伴和我们的抵达时间不同,他们从Check in开始就泡在酒店里。

于是,小群里一直在更新,这里有好吃的,那边可以选枕头,后院看到了小鹿,晚上有个火把节,明早报名了徒步~~等等等等
Anyway,这里有丰富多彩的各种活动,即使单纯地泡酒店,也不会无聊
而我们只参与最重要的,泡汤。

在霓虹泡过大大小小那么多温泉,我心目中的温泉TOP 3,分别是:
No.1 雾岛-旅行人山庄的露天私汤
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No.2 由布院-山のホテル夢想園的空海之汤
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No.3 空缺直到阿寒湖这家终于使前三的名单完整起来。

这里的温泉分为楼顶与地下两部分,每天男女交换,保证一次入住能体验到两个不同的汤。

楼顶的室外汤是正面阿寒湖的无边温泉,比洞爷湖乃之风的那个要大上许多,分了好几个池子,即使人多也不拥挤。

地下的温泉,室内部分常规,可以上二层到室外。(话说B1的2层不就是1楼吗)
室外部分是我最喜欢的石头底座,直面阿寒湖,手伸出去仿佛就能摸到湖水。

9点多快到退房时间,温泉内一个人都没有,我又厚颜无耻地拍照了。

一阶大浴场豊雅殿
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室外的温泉
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阿寒湖近在咫尺
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更多温泉的信息,请查询官网:https://www.tsuruga.com/spa/
民族风情-阿伊努村

阿伊努人(日语:アイヌ),或翻译成爱努人、爱奴人、阿衣奴人,是东亚国家日本的少数民族,居住在库页岛和北海道的原住民。在其他的移民来到日本列岛之前,阿伊努人是在大陆和附近的群岛之间还没有造成广大的海峡的时代,从亚洲东北渡海而来。他们现今被认为是日本的土著,曾经占领过全日本。但其后逐渐被东北地区的汉人、高丽人、蒙古人、马来人、印度尼西亚人(包括印度支那与中国南部地区的居民)所驱逐,向北方退去,一支仅存少数人,残居于日本北方。阿伊努人的外貌与大和族人截然不同,他们眉突出,发稠密,眼圆而深陷,睫毛长而分歧,鼻垂直,脸和全身多毛,明显具有欧罗巴人种的特征。


以上摘自百度百科


酒店离阿伊努村很近,出门右拐即到。
村口很有气势,其实地方很小,只有左右两排纪念品店
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店内主打木质的手工艺品
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这一排是酒店对面的商店街
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比较特别的是这种阿寒湖特产的绿藻球まりも,我们买了两个回家,现在还养得好好的
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这次订房因为激动+手残,订的Plan里含了两张民俗表演的门票(イオマンテの火まつりチケット付きプラン),其实我本来是想订含游船的Plan。

恰好是那段时间的限定表演,主要展现了阿伊努民族的生活风俗。其中有一段女性舞蹈是甩头发,和我国的少数民族很像。
表演过程是不能拍照的,下图是表演结束后的舞台照。
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再补两张在隔壁Wings酒店拍的
这是北海道秋季限定的经典场面。每年的9-10月,鲑鱼集体洄游到上游产卵时,熊熊会守在河岸边捕捉鲜美的鲑鱼,饱餐一顿。
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霓虹人民真的很喜欢万圣装饰
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阿寒湖水上游艇

话说阿寒湖的行程非常佛系,几乎没安排什么景点。
于是,退房后在酒店后院随拍

阿寒湖与远处的雄阿寒岳
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最近旅行青蛙中也出现了阿寒湖的明信片
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后院的景观
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有几颗枫树正红
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酒店的后花园离游船码头很近,自早上8点起,每个整点会有一班船,航行时间约85分钟(含15分钟绿球藻展示中心参观时间)
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价格为1900日币/人,酒店前台有9折的割引券,使用后为1710日币/人,6岁以下小朋友免费。
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特别需要说明的是,阿寒湖温泉街范围内有2个码头,游船会在整点从较远的那个码头发船,5分钟后停靠到游久之里附近的这个码头。所以坐船时间大约是整点+5分左右,回程可以选择在任一码头下船。
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更多详情参见:http://www.akankisen.com/_gb/
游船分为内舱与外舱,可以随意乘坐,大约5成的上座率
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一路看看风景,依旧是枫叶未红,残念~~
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游船停靠在一个湖中心的小岛,参观绿球藻博物馆
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看这一个个小绿球,还是挺萌的

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这张是绿球藻生命的终结形态
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