东京机票已定5.17-5.22,目前很迷茫,求各位大大指点(已更新行程)

各位大大,我机票订好了,5.17  8:25-12:20     上海浦东-东京羽田
                                  5.22  22:30-00:30     东京羽田-上海浦东
时间上可能不太好,但为了便宜 共三家人,4大三小,娃目前中班,
大致看了下论坛上的介绍和游记,有几个想去的地方,其他完全迷茫
看了大家发的迪士尼预测人流量那个网站,暂定5.21(周二)去迪士尼,不过现在看人流应该也不太准吧,不过周二我总感觉人应该会少点,毕竟人生地不熟,不懂日文,人少点好
还有远的就想去富士山河口湖什么的,看了georgekhan大大发的游记,貌似只能住在新宿巴士站附近自己去才方便吧,但新宿房价贵呢,所以我想着报个1日游什么的,浏览河口湖,忍者八海,泡温泉或者奥特莱斯,大概200-300一人吧,不知道这样是否合适
其他想去的就是东京塔里的海贼王漫画馆,还有就是镰仓灌篮取景地
目前就是纠结住哪,要不要分两个地方,我的设想是交通方便,性价比高,大概800以内
还有就是还能去什么地方(适合娃的,同行的除了我老公,其他都是妈妈带孩子,我老公要去的就是海贼王和灌篮高手地方,他也不喜欢宫崎骏,所以其他景点可以忽略他了),当然还有买买买,求lin大和各位大大推荐行程和酒店,最好路线也安排好,哈哈哈哈哈
回复 1# 小汐认真攒RP    
- 迪士尼这种,反正永远人都多,就别看预测了 ...
- 1日游河口湖绝对不靠谱啊,去住吧,不去住就暂时不要去! 河口湖距离东京有点远的,火车快3个小时单程,大巴/包车再快也要2小时吧,而且河口湖本身区域也挺大,有的玩和看,奥特莱斯也大,轻松耗掉1整天~
- 东京塔什么的,随便安排在某个市区景点游里就好了! 镰仓要单独占用1天!
- 东京5月份,住宿控制在800是有难度的,方便位置的酒店选择估计很少,要位置的话,应该只能选择民宿,你再查查看~
- 宫崎骏和机器猫博物馆是给小朋友的,中班没问题,出发前带着看几部宫崎骏动画(优酷什么的随便搜索,台湾国语配音,魔女宅急便/龙猫那几部,看下去了很有感觉,这种博物馆其他国家是没有的,值得去的 --- 海贼王我倒觉得挺多地方有,有的地方搞个船或者搞个雕塑什么的,还不如秋叶原去买个手办/周边什么的)

- 然后你提供的信息还是略少,暂时我感觉哈:
-- 你们只能在东京市区/郊区逛
-- 镰仓1日游会耗掉1天
-- 迪士尼耗掉1天
-- 河口湖这次请放弃,河口湖要住宿,住宿费用也很高(我觉得打到2000以上/晚才行,否则就有点失去去的意义了 ... 恩,我也忍着呢,河口湖的花火大会太美好了,我要攒钱去次的 。。。你可以网上搜索下视频)
-- 我强烈推荐的是 http://www.rilvtong.com/viewthread.php?tid=279 日本的国营公园都特别好,特别适合遛娃,可以玩1整天,这种公园很容易被忽略的,但其实很特殊,很特色~~ http://www.rilvtong.com/viewthread.php?tid=282 这个动物园我也推荐,你们没带小朋友去过蝴蝶园吧? 这里的蝴蝶园特别好~ (我知道公园,动物园国内都有,但真的不一样。。。比如上海吧,我觉得上海自然博物馆还不错 --- 除了人多;但上海科技馆真的不行,只是单纯的大,项目太落后,名古屋的完全可以秒杀上海的 .. 福冈/横滨的虽然小,但也特色十足 。。。 东京的科技馆,恩,这个我就保留意见了,觉得也不大行。。。) 其他景点你们再琢磨下啊,我觉得宫崎骏/哆啦A梦也是特色的,挺值得去的~  你不用太考虑你老公啊,单独给他发配秋叶原+东京塔1天就可以了。

你再想几个景点出来,再考虑行程和住宿 (要考虑交通时间和费用的)
回复 2# lin    顺道问一下,如果想看富士山不去河口湖住宿的话,咋整?

有别的渠道看到富士山吗?

这次一定要看到富士山,一定{:5_142:}
各位大大,我机票订好了,5.17  8:25-12:20     上海浦东-东京羽田
                                  5 ...
小汐认真攒RP 发表于 2019-1-24 11:23

1. 5月17日羽田直达河口湖,住一晚
羽田至河口湖的巴士信息:http://bus-tw.fujikyu.co.jp/highway/detail/id/4/#routemap
2. 5月18日河口湖游览,然后至御殿场购物,住御殿场JR站旁。这日是周六,酒店价格普遍上涨,御殿场站的住宿比较便宜
3. 5月19日御殿场坐JR到藤泽站(1.5小时左右),然后游镰仓,当晚回东京。藤泽站可以寄存行李,可以买到镰仓一日PASS
4. 5月20日东京市内购物游览
5. 5月21日迪士尼一整天
6. 5月22日东京市内购物游览,回程

根据LZ的需求排的行程,5.19-5.22可以在东京住同一个地方,建议选交通方便的地方,倒也不一定非要住新宿。
河口湖的住宿,有温泉酒店,也有简单的民宿,丰俭随意。

20号和21号可以根据天气状况来决定哪一日去迪士尼。
回复 3# 洛伊    要不去奥特莱斯购物,顺便遥望一下? 如果真想看河口湖的。。那就只能尽量找个便宜的住宿,或者附近区域住啦~
回复 2# lin   谢谢lin大这么详细的回答那根据你的建议,我就放弃河口湖一日游什么的吧?我其实也是这个想法,看一眼富士山,拍个照啥的就可以了
然后加上昭和纪念公园和多摩动物园,至于你说的宫崎骏和机器猫是指哪个景点 呢?又仔细看了下论坛的酒店介绍篇,在想着要不要住立川这个地方?
这两个景点:
http://www.rilvtong.com/viewthread.php?tid=53
http://www.rilvtong.com/viewthread.php?tid=54

立川的特点是便宜,又比较繁华,但我觉得适合时间更长的旅行,你们也许住在几个大交通枢纽上更合适~
我昨天也在反省关于河口湖的想法。。我个人属于在城市里住的较差,在景区使劲花钱的类型(就是压榨自己几天,再装几天人生赢家模式  )其实体验也没多好,我上次大阪住的民宿,房间就是2张床,1个灯,4面墙。。。。现在回想起来还挺恐怖的 。。。这次寒假,不去景区,就把预算提到了700-800,酒店里也有浴场了,装修也高大上了,感觉好多了。。。。我没怎么琢磨过去富士山拍照的方式 。。。你自己先四处功课吧,但出发前可以再来论坛看下哈,我的计划是3月-4月重新整理和理解下河口湖区域信息,我会花较长时间整理信息,会对出行有一定帮助的~